Салат с черри перепелиными яйцами и курицей
Нехитрый, но очень вкусный салат, который можно подать не только перед повседневным обедом, но и поставить на праздничный стол. Готовиться он довольно быстро и очень просто, а набор ингредиентов весьма доступен.
Рецепт cалата с черри перепелиными яйцами и курицей
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 2
Ингредиенты
- Семьдестя грамм салата-латука
- Семь перепелиных яиц
- Восемь помидоров черри
- Сто грамм куриного филе
- Половина луковицы
- Тридцать грамм твёрдого сыра
- Одна столовая ложка оливкогового масла
- Винный уксус белый, поваренная соль, перец черный молотый — по вкусу
Инструкция
- Курицу замотаем в пленку в один слой и отобьём . Отбитое филе приправим солью, перцем. На сковороде разогреем растительное масло и жарим филе на сильном огне по несколько минут на каждой стороне до золотистой корочки (чем тоньше отбито мясо, тем меньше нужно жарить филе. Следим за тем, чтобы оно не пересушилось).
- Готовое филе снимем с огня и дадим ему остыть. Тем временем займемся обработкой остальных ингредиентов. Листья салата произвольно рвем, лук нарезаем тоненькими полукольцами, черри и варенные перепелиные яйца режем половинками, сыр с помощью овощечистки режем тоненькими пластинками (или же натираем или режем кубиками). Остывшую куриную грудку режем на полоски и добавляем к остальным ингредиентам.
- Из оливкового масла, уксуса, соли и перца делаем заправку. Заправляем получившейся смесью салат
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: