Салат «Рубин»

Своим названием, этот домашний простой салат обязан своему главному ингредиенту — свекле. Для приготовления нужна отварная свекла, если у вас таковой нет, то сварить её — процесс недолгий.


Салат "Рубин"

Рецепт салата «Рубин»
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Одна отварная свекла
  • Двести грамм чернослива
  • Сто грамм грецких орехов
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем свеклу и нарезаем ее тонкими брусочками.
  2. Чернослив режем брусочками. Если он суховат — заливаем его горячей водой на несколько минут
  3. Измельчаем острым ножом грецкие орехи. Не в крошку, но чтобы получились небольшие кусочки
  4. Соединяем в салатнике все ингредиенты и аккуратно перемешиваем
  5. Заправляем салат майонезом
  6. Если свекла сладковата, добавляем немного соли и перца. Ещё раз всё как следует перемешиваем

Украшаем салат зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: