Салат «Рубин»
Своим названием, этот домашний простой салат обязан своему главному ингредиенту — свекле. Для приготовления нужна отварная свекла, если у вас таковой нет, то сварить её — процесс недолгий.
Рецепт салата «Рубин»
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Одна отварная свекла
- Двести грамм чернослива
- Сто грамм грецких орехов
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
- Очищаем свеклу и нарезаем ее тонкими брусочками.
- Чернослив режем брусочками. Если он суховат — заливаем его горячей водой на несколько минут
- Измельчаем острым ножом грецкие орехи. Не в крошку, но чтобы получились небольшие кусочки
- Соединяем в салатнике все ингредиенты и аккуратно перемешиваем
- Заправляем салат майонезом
- Если свекла сладковата, добавляем немного соли и перца. Ещё раз всё как следует перемешиваем
Украшаем салат зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: