Салат «Пражский»

Этот салат — довольно аппетитное и вкусное блюдо чешской кухни. Очевидно когда-то, какому-то чеху надоел опопсевший «Цезарь» с курицей, и он решил сделать по своему, и с другим видом мяса. Получилось очень удачно.


Салат "Пражский"

Предлагаем вашему вниманию рецепт пражского салата
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Чешская
Тип: Закуска
Порций: 8

Ингредиенты

  • Двести грамм говядины, столько же свинины и столько же солёных огурчиков
  • Одна луковица
  • Один болгарский перец
  • Четыре листа салата
  • Одно зелёное яблоко
  • Одна столовая ложка сока лимона
  • Двести грамм майонеза
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем тоненькими полосочками, и жарим на растительном масле на сильном огне, небольшими порциями. Добавляем приправы
  2. К мясу кладём лук, нарезанный полукольцами. Ждём, пока на сковородке всё остынет, затем сливаем лишнее масло. Сбрызгиваем мясо и лук лимонным соком, солим, заправляем майонезом
  3. Тоненькой соломкой нарезаем очищенное яблоко и перец. Аналогичным образом режем солёный огурчик. На тарелку кладём листочки салата, сверху мясо, затем овощи. Поливаем всё это сверху майонезом

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: