Салат «Пражский»
Этот салат — довольно аппетитное и вкусное блюдо чешской кухни. Очевидно когда-то, какому-то чеху надоел опопсевший «Цезарь» с курицей, и он решил сделать по своему, и с другим видом мяса. Получилось очень удачно.
Предлагаем вашему вниманию рецепт пражского салата
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Чешская
Тип: Закуска
Порций: 8
Ингредиенты
- Двести грамм говядины, столько же свинины и столько же солёных огурчиков
- Одна луковица
- Один болгарский перец
- Четыре листа салата
- Одно зелёное яблоко
- Одна столовая ложка сока лимона
- Двести грамм майонеза
- Растительное масло
Приготовление:
- Мясо нарезаем тоненькими полосочками, и жарим на растительном масле на сильном огне, небольшими порциями. Добавляем приправы
- К мясу кладём лук, нарезанный полукольцами. Ждём, пока на сковородке всё остынет, затем сливаем лишнее масло. Сбрызгиваем мясо и лук лимонным соком, солим, заправляем майонезом
- Тоненькой соломкой нарезаем очищенное яблоко и перец. Аналогичным образом режем солёный огурчик. На тарелку кладём листочки салата, сверху мясо, затем овощи. Поливаем всё это сверху майонезом
Приятного аппетита!
Прочитано 163 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: