Салат нисуаз с рукколой

Известный рецепт французского салата, придуманного в городе Ницца. Готовится легко и непринужденно, и наверняка станет отличным украшением праздничного стола


Салат нисуаз с рукколой

Рецепт салата нисуаз с рукколой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Французская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Сто грамм маслин и столько же тунца консервированного в масле, белого лука, редиса, помидоров и рукколы
  • Пятьдесят грамм оливкового масла
  • Десять грамм винного уксуса
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Варим яйца всмятку и режем их ломтиками. Помидоры режем дольками, с тунца сливаем жидкость. Белый лук режем кольцами. Редис режем круглыми ломтиками
  2. Оливковое масло, уксус, соль, перец перемешиваем в одной миске, получая, таким образом заправку
  3. Перемешиваем все компоненты для салата и заливаем заправкой

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...