Салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками

Салат получил своё название за красный цвет (благодаря помидорам и крабовым палочкам), который ассоциируется с Красным морем, на берегу которого расположен Египет. Для праздничного стола, этот салат — просто находка!


Салат "Клеопатра" с курицей и крабовыми палочками

Салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 6

Ингредиенты

  • Двести грамм куриного филе и столько же крабовых палочек
  • Один стакан консервированной кукурузы
  • Два помидора
  • Пятьдесят грамм твёрдого сыра
  • Одно перышко зеленого лука
  • Четыре столовые ложки майонеза

Инструкция

  1. Отваренную в подсоленной воде курицу режем небольшими кубиками. Аналогимным образом режем крабовые палочки и помидоры
  2. Шинкуем зеленый лук
  3. Сыр трём на мелкой тёрке
  4. Соединяем все ингредиенты в салатнике, перемешиваем, заправляем майонезом и посыпаем тертым сыром

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: