Салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками
Салат получил своё название за красный цвет (благодаря помидорам и крабовым палочкам), который ассоциируется с Красным морем, на берегу которого расположен Египет. Для праздничного стола, этот салат — просто находка!
Салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 6
Ингредиенты
- Двести грамм куриного филе и столько же крабовых палочек
- Один стакан консервированной кукурузы
- Два помидора
- Пятьдесят грамм твёрдого сыра
- Одно перышко зеленого лука
- Четыре столовые ложки майонеза
Инструкция
- Отваренную в подсоленной воде курицу режем небольшими кубиками. Аналогимным образом режем крабовые палочки и помидоры
- Шинкуем зеленый лук
- Сыр трём на мелкой тёрке
- Соединяем все ингредиенты в салатнике, перемешиваем, заправляем майонезом и посыпаем тертым сыром
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: