Салат «Карусель»

Ещё одна закуска из серии «быстро и аппетитно». Своим названием салат обязан набору компонентов, из которых он состоит. Они довольно сильно контрастируют между собой. Приготовление этого чуда не займёт много времени


Салат "Карусель"

Рецепт салата «Карусель»
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Одна луковица
  • Двести грамм консервированной кукурузы и столько же корейской моркови
  • Двести грамм куриной грудки (отварной или копчёной)
  • Два — три ломтика хлеба
  • Майонез — по вкусу
  • Две — три капли оливкового масла
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. В том случае, если филе сырое, моем его, опускаем в кастрюлю с холодной водой, и отвариваем до готовности. Остужаем и режем маленькими кубиками. Если же грудка у нас копчёная — просто режем её и кладём в салатницу
  2. Ломтик хлеба измельчаем кубиками, кладём на противень и ставим в духовку, сбрызнув оливковым маслом. Таким образом у нас получаются сухарики
  3. Лук чистим и измельчаем. По желанию ошпариваем его кипятком и просушиваем, или маринуем на некоторое время
  4. Корейскую морковку режем длинными полосками, а затем режем их пополам для удобства употребления
  5. Лук, курицу, морковь и кукурузу соединяем в салатнице. Тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем майонезом

Сухари кладём в салат перед подачей на стол, или подаём их отдельно. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...