Салат «Карусель»
Ещё одна закуска из серии «быстро и аппетитно». Своим названием салат обязан набору компонентов, из которых он состоит. Они довольно сильно контрастируют между собой. Приготовление этого чуда не займёт много времени
Рецепт салата «Карусель»
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Одна луковица
- Двести грамм консервированной кукурузы и столько же корейской моркови
- Двести грамм куриной грудки (отварной или копчёной)
- Два — три ломтика хлеба
- Майонез — по вкусу
- Две — три капли оливкового масла
- Щепотка соли
Приготовление:
- В том случае, если филе сырое, моем его, опускаем в кастрюлю с холодной водой, и отвариваем до готовности. Остужаем и режем маленькими кубиками. Если же грудка у нас копчёная — просто режем её и кладём в салатницу
- Ломтик хлеба измельчаем кубиками, кладём на противень и ставим в духовку, сбрызнув оливковым маслом. Таким образом у нас получаются сухарики
- Лук чистим и измельчаем. По желанию ошпариваем его кипятком и просушиваем, или маринуем на некоторое время
- Корейскую морковку режем длинными полосками, а затем режем их пополам для удобства употребления
- Лук, курицу, морковь и кукурузу соединяем в салатнице. Тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем майонезом
Сухари кладём в салат перед подачей на стол, или подаём их отдельно. Приятного аппетита!
Прочитано 180 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: