Салат из сельди

Салат из сельди — жирный и сытный. Нет, это не классическая «сельдь под шубой», как может показаться на первый взгляд. Салат готовиться классическим путем — смешиванием ингредиентов, и в нём отсутствуют яблоки и морковка.


Салат из сельди

Рецепт салата из сельди
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Сто пятьдесят грамм соленой сельди
  • Одна луковица
  • Сто тридцать грамм свеклы
  • Один маринованный огурец
  • Сто пятьдесят миллилитров сметаны
  • Пять — шесть веточек укропа
  • Два яйца
  • Двести пятьдесят граммов картофеля

Приготовление:

  1. Свеклу отвариваем в кастрюле с горячей водой до мягкости
  2. Остужаем, снимаем кожуру и режем небольшими квадратиками
  3. Отвариваем картошку до готовности. После того, как она остынет, очищаем её и мелко рубим. Так же мелко рубим огурец
  4. Убираем шелуху с лука и шинкуем его небольшими кубиками
  5. Режем селедку кусочками произвольного размера (желательно небольшими — для правильной расстоновки вкусовых акцентов)
  6. В салатнике соединяем селедку, картошку, лук и огурец. Перемешиваем, заливаем свежей сметаной и снова премешиваем
  7. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем их. очищаем и режем пополам. Отдельяем желтки от белков. Желтки натираем на терке, а белки шинкуем ножом
  8. Посыпаем подготовленными яйцами салат. Украшаем порезанными веточками укропа

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: