Салат из сельди
Салат из сельди — жирный и сытный. Нет, это не классическая «сельдь под шубой», как может показаться на первый взгляд. Салат готовиться классическим путем — смешиванием ингредиентов, и в нём отсутствуют яблоки и морковка.
Рецепт салата из сельди
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Сто пятьдесят грамм соленой сельди
- Одна луковица
- Сто тридцать грамм свеклы
- Один маринованный огурец
- Сто пятьдесят миллилитров сметаны
- Пять — шесть веточек укропа
- Два яйца
- Двести пятьдесят граммов картофеля
Приготовление:
- Свеклу отвариваем в кастрюле с горячей водой до мягкости
- Остужаем, снимаем кожуру и режем небольшими квадратиками
- Отвариваем картошку до готовности. После того, как она остынет, очищаем её и мелко рубим. Так же мелко рубим огурец
- Убираем шелуху с лука и шинкуем его небольшими кубиками
- Режем селедку кусочками произвольного размера (желательно небольшими — для правильной расстоновки вкусовых акцентов)
- В салатнике соединяем селедку, картошку, лук и огурец. Перемешиваем, заливаем свежей сметаной и снова премешиваем
- Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем их. очищаем и режем пополам. Отдельяем желтки от белков. Желтки натираем на терке, а белки шинкуем ножом
- Посыпаем подготовленными яйцами салат. Украшаем порезанными веточками укропа
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: