Салат из огурцов и морковки на зиму

Общеизвестно, что салат — это круглогодичный источник витаминов. Но зимой салат приготовить очень тяжело, ввиду отсутствия сезонных овощей. Как быть? Есть выход — законсервировать салат в сезон. Как? В этом вам поможет наш рецепт.


Салат из огурцов и морковки на зиму

Рецепт консервированного салата из огурцов и морковки
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 часов
Общее время: 25 часов 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Заготовка
Порций: 4

Ингредиенты

  • Два с половиной килограмма огурчиков
  • Две морковки
  • Одна головка чеснока
  • Сто двадцать пять миллилитров уксуса и столько же растительного масла
  • Четверть стакана сахара
  • Одна столовая ложка соли
  • Пятнадцать грамм специй для корейской морковки

Приготовление:

  1. Хорошенько промываем огурчики и обрезаем кончики. Морковку моем, чистим и режем соломкой на корейский манер. Аналогично режем огурчики
  2. Смешиваем огурчики и морковку в одной емкости, добавляем мелко рубленный чеснок, уксус, сахар, растительное масло, специи и соль. Все смешиваем. Закрываем емкость пищевой пленочкой и отправляем в холодильную камеру на двадцать четыре часа. В процессе мариновки, иногда помешиваем салат ложечкой
  3. Стерилизуем банки и выкладываем в них заготовку. Закрываем и храним в прохладном месте

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: