Салат из огурцов и морковки на зиму
Общеизвестно, что салат — это круглогодичный источник витаминов. Но зимой салат приготовить очень тяжело, ввиду отсутствия сезонных овощей. Как быть? Есть выход — законсервировать салат в сезон. Как? В этом вам поможет наш рецепт.
Рецепт консервированного салата из огурцов и морковки
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 часов
Общее время: 25 часов 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Заготовка
Порций: 4
Ингредиенты
- Два с половиной килограмма огурчиков
- Две морковки
- Одна головка чеснока
- Сто двадцать пять миллилитров уксуса и столько же растительного масла
- Четверть стакана сахара
- Одна столовая ложка соли
- Пятнадцать грамм специй для корейской морковки
Приготовление:
- Хорошенько промываем огурчики и обрезаем кончики. Морковку моем, чистим и режем соломкой на корейский манер. Аналогично режем огурчики
- Смешиваем огурчики и морковку в одной емкости, добавляем мелко рубленный чеснок, уксус, сахар, растительное масло, специи и соль. Все смешиваем. Закрываем емкость пищевой пленочкой и отправляем в холодильную камеру на двадцать четыре часа. В процессе мариновки, иногда помешиваем салат ложечкой
- Стерилизуем банки и выкладываем в них заготовку. Закрываем и храним в прохладном месте
Приятного аппетита!
Прочитано 369 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: