Салат из капусты и печени трески

Незатейливый салат «на каждый день», который, впрочем, можно поставить и на праздничный стол, если бюджет этого самого праздничного стола предполагается достаточно тощий (что с некоторых пор, увы, — не редкость)


Салат из капусты и печени трески

Рецепт салата из капусты и печени трески
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 5

Ингредиенты

  • Один небольшой кочан капусты
  • Одна морковка
  • Одна банка печени трески (если кочан капусты большой — то две)
  • Один огурец
  • Четыре — пять перышек зеленого лука и столько же яиц
  • Майонез — для заправки, по вкусу

Инструкция

  1. Вымытую капусту шинкуем. Морковку натираем на крупной терке. Огурец режем соломкой. Яйца, предварительно сваренные вкрутую, так же режем либо соломкой, либо просто крошим. Зеленый лук мелко режем
  2. Все это складываем в большой удобный для перемешивания салатник или глубокую посуду. Печень трески открываем, сливаем из банки масло и добавляем её к салату, предварительно хорошенько размяв вилкой.
  3. Заправляем салат майонезом, перемешиваем как следует и подаем

Перед подачей, пробуем салат на вкус. Если ощущается недосол — солим. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...