Салат из капусты и печени трески
Незатейливый салат «на каждый день», который, впрочем, можно поставить и на праздничный стол, если бюджет этого самого праздничного стола предполагается достаточно тощий (что с некоторых пор, увы, — не редкость)
Рецепт салата из капусты и печени трески
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 5
Ингредиенты
- Один небольшой кочан капусты
- Одна морковка
- Одна банка печени трески (если кочан капусты большой — то две)
- Один огурец
- Четыре — пять перышек зеленого лука и столько же яиц
- Майонез — для заправки, по вкусу
Инструкция
- Вымытую капусту шинкуем. Морковку натираем на крупной терке. Огурец режем соломкой. Яйца, предварительно сваренные вкрутую, так же режем либо соломкой, либо просто крошим. Зеленый лук мелко режем
- Все это складываем в большой удобный для перемешивания салатник или глубокую посуду. Печень трески открываем, сливаем из банки масло и добавляем её к салату, предварительно хорошенько размяв вилкой.
- Заправляем салат майонезом, перемешиваем как следует и подаем
Перед подачей, пробуем салат на вкус. Если ощущается недосол — солим. Приятного аппетита!
Прочитано 590 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: