Рыбный суп с пшеном
А этот суп специально для тех, кто соблюдает почти строгую диету. Рыба и пшено являются сколь питательными, столь и полезными продуктами. Ещё один плюс этого супа — сравнительно небольшое время, требуемое на его приготовление.
Рецепт рыбного супа с пшеном
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 5
Ингредиенты
- Шестьсот грамм рыбы
- Пять картофелин
- Пятьдесят грамм пшена
- Две луковицы
- Одна морковка
- Растительное масло, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Рыбу отделяем от костей и кладём в кастрюлю. Наливаем воду, доводим до кипения, закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне около двадцати пяти минут
- Лук измельчаем, морковку трем на терке. Прогреваем сковороду, выливаем на неё растительное масло в нужном нам количестве. Обжариваем лук до прозрачности, далее добавляем к луку морковку. Продолжаем жарить, регулярно перемешивая до готовности
- Пшено переберем, промоем и замочим в холодной воде. Картошку режем соломкой
- Даем рыбе вариться пятнадцать — двадцать минут, после чего добавляем картошку и пшено и варим ещё минут двадцать. Добавляем в суп обжаренные овощи, приправы для рыбы, соль, перец и зелень. Варим ещё пять минут, не перемешивая. По прошествии этого времени выключаем огонь. Суп готов!
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: