Рыбный суп с пшеном

А этот суп специально для тех, кто соблюдает почти строгую диету. Рыба и пшено являются сколь питательными, столь и полезными продуктами. Ещё один плюс этого супа — сравнительно небольшое время, требуемое на его приготовление.


Рыбный суп с пшеном

Рецепт рыбного супа с пшеном
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 5

Ингредиенты

  • Шестьсот грамм рыбы
  • Пять картофелин
  • Пятьдесят грамм пшена
  • Две луковицы
  • Одна морковка
  • Растительное масло, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу отделяем от костей и кладём в кастрюлю. Наливаем воду, доводим до кипения, закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне около двадцати пяти минут
  2. Лук измельчаем, морковку трем на терке. Прогреваем сковороду, выливаем на неё растительное масло в нужном нам количестве. Обжариваем лук до прозрачности, далее добавляем к луку морковку. Продолжаем жарить, регулярно перемешивая до готовности
  3. Пшено переберем, промоем и замочим в холодной воде. Картошку режем соломкой
  4. Даем рыбе вариться пятнадцать — двадцать минут, после чего добавляем картошку и пшено и варим ещё минут двадцать. Добавляем в суп обжаренные овощи, приправы для рыбы, соль, перец и зелень. Варим ещё пять минут, не перемешивая. По прошествии этого времени выключаем огонь. Суп готов!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...