Рыбные котлеты на пару
Ещё один интересный рецепт котлет, для любителей блюсти фигуру, и не допускать излишнего веса. Рыбные котлеты на пару приготовить особенно легко, если у вас есть пароварка или мультиварка с функциями пароварки.
Рецепт рыбных котлет
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 3
Ингредиенты
- Триста грамм рыбы
- Одно яйцо
- Одна луковица
- Две столовые ложки овсяных отрубей
- Одна чайная ложка сока лимона
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Рыбное филе прокручиваем на мясорубке
- Измельчаем лук и добавляем его к рыбе. Всыпаем овсяные отруби и вбиваем яйцо
- Вымешиваем фарш как следует. Солим, перчим, добавляем лимонный сок. Снова хорошенько вымешиваем массу и даем ей постоять пятнадцать минут, чтобы отруби набухли
- Лепим вручную котлеты и кладем их в посуду, для варки на пару. Готовим пятнадцать — двадцать минут
Котлеты нужно подавать из расчёта две штуки на порцию. Приятного аппетита!
Прочитано 59 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: