Рыбные котлеты на пару

Ещё один интересный рецепт котлет, для любителей блюсти фигуру, и не допускать излишнего веса. Рыбные котлеты на пару приготовить особенно легко, если у вас есть пароварка или мультиварка с функциями пароварки.


Рыбные котлеты на пару

Рецепт рыбных котлет
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 3

Ингредиенты

  • Триста грамм рыбы
  • Одно яйцо
  • Одна луковица
  • Две столовые ложки овсяных отрубей
  • Одна чайная ложка сока лимона
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбное филе прокручиваем на мясорубке
  2. Измельчаем лук и добавляем его к рыбе. Всыпаем овсяные отруби и вбиваем яйцо
  3. Вымешиваем фарш как следует. Солим, перчим, добавляем лимонный сок. Снова хорошенько вымешиваем массу и даем ей постоять пятнадцать минут, чтобы отруби набухли
  4. Лепим вручную котлеты и кладем их в посуду, для варки на пару. Готовим пятнадцать — двадцать минут

Котлеты нужно подавать из расчёта две штуки на порцию. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: