Рыба с картофелем в фольге
Данное блюдо очень хорошо подходит для семейного обеда или ужина. Главное его достоинство — разумеется рыба, которая лежит в качестве основы сего кушанья. Калорийность в целом умеренная, так что тем, кто соблюдает фигуру, бояться нечего
Предлагаем вашему вниманию вариант приготовления рыбы с картофелем в фольге
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Шестьсот грамм рыбы
- Полкило картошки
- Одна луковица
- Соль, чёрный перец — по одной щепотке
Приготовление:
- Картошку моем и чистим. Рыбу промываем, удаляем внутренние части и чешуйку, отрезаем плавники и удаляем косточки. Лук очищаем
- Форму для выпечки застилаем фольгой. Наливаем небольшое количество растительного масла, кистью распределяем его по всей поверхности. Картошку режем кружочками, и выкладываем на фольгу. Солим по вкусу
- Рыбу так же режем кусочками, и кладём на картошку, не забыв посолить и поперчить
- Лук режем кольцами и кладём поверх рыбы. Закрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку на сорок минут
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: