Пойдём готовить!

Рождественский торт из сухофруктов

Американский ледяной рождественский торт («Iced Christmas Torte»). Не требует выпечки, и готовиться сравнительно легко. Разумеется, его нужно настаивать в морозильнике (шесть часов), посему, приготовление нужно делать накануне


Рецепт рождественского торта из сухофруктов
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 9 часов
Общее время: 9 часов 20 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Десерт
Порций: 8

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Чернослив мелко рубим. Соединяем его с изюмом, цукатами и клюквой. Заливаем сухофрукты соком на два — три часа
  2. Хлебные крошки обжариваем в масле до румяности. Потом измельчаем их в блендере. Затем кладем половину крошек на дно разъёмной формы с пищевой бумагой. Убираем её в морозильник
  3. Аккуратно взбиваем сливки с сахарной пудрой. Добавляем к ним измельчённые орехи, сухофрукты с соком, смесь специй. Смесь деликатно перемешиваем деревянной ложкой снизу вверх
  4. Форму достаем из морозилки. Разравниваем в ней половину сливок. Затем всыппеи оставшиеся крошки, а сверху — остальные сливки. Хорошо разравниваем торт
  5. Закрываем форму пищевой плёнкой. Оставляем торт на шесть часов в морозильнике

Перед подачей украшаем торт по своему желанию. Приятного аппетита!

Exit mobile version