Рождественский торт из сухофруктов
Американский ледяной рождественский торт («Iced Christmas Torte»). Не требует выпечки, и готовиться сравнительно легко. Разумеется, его нужно настаивать в морозильнике (шесть часов), посему, приготовление нужно делать накануне
Рецепт рождественского торта из сухофруктов
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 9 часов
Общее время: 9 часов 20 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Десерт
Порций: 8
Ингредиенты
- Пол литра жирных сливок
- Шестьдесят миллилитров виноградного сока
- Сто пятьдесят грамм хлебных крошек
- Двадцать пять грамм сливочного масла
- Две столовые ложки вяленой клюквы, столько же цукатов и изюма
- Три столовые ложки сахарной пудры и столько же измельченных грецких орехов
- Пять штук чернослива
- Пол чайной ложки специй для пряников
Приготовление:
- Чернослив мелко рубим. Соединяем его с изюмом, цукатами и клюквой. Заливаем сухофрукты соком на два — три часа
- Хлебные крошки обжариваем в масле до румяности. Потом измельчаем их в блендере. Затем кладем половину крошек на дно разъёмной формы с пищевой бумагой. Убираем её в морозильник
- Аккуратно взбиваем сливки с сахарной пудрой. Добавляем к ним измельчённые орехи, сухофрукты с соком, смесь специй. Смесь деликатно перемешиваем деревянной ложкой снизу вверх
- Форму достаем из морозилки. Разравниваем в ней половину сливок. Затем всыппеи оставшиеся крошки, а сверху — остальные сливки. Хорошо разравниваем торт
- Закрываем форму пищевой плёнкой. Оставляем торт на шесть часов в морозильнике
Перед подачей украшаем торт по своему желанию. Приятного аппетита!
Прочитано 58 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: