Рождественский торт из сухофруктов

Американский ледяной рождественский торт («Iced Christmas Torte»). Не требует выпечки, и готовиться сравнительно легко. Разумеется, его нужно настаивать в морозильнике (шесть часов), посему, приготовление нужно делать накануне


Рождественский торт из сухофруктов

Рецепт рождественского торта из сухофруктов
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 9 часов
Общее время: 9 часов 20 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Десерт
Порций: 8

Ингредиенты

  • Пол литра жирных сливок
  • Шестьдесят миллилитров виноградного сока
  • Сто пятьдесят грамм хлебных крошек
  • Двадцать пять грамм сливочного масла
  • Две столовые ложки вяленой клюквы, столько же цукатов и изюма
  • Три столовые ложки сахарной пудры и столько же измельченных грецких орехов
  • Пять штук чернослива
  • Пол чайной ложки специй для пряников

Приготовление:

  1. Чернослив мелко рубим. Соединяем его с изюмом, цукатами и клюквой. Заливаем сухофрукты соком на два — три часа
  2. Хлебные крошки обжариваем в масле до румяности. Потом измельчаем их в блендере. Затем кладем половину крошек на дно разъёмной формы с пищевой бумагой. Убираем её в морозильник
  3. Аккуратно взбиваем сливки с сахарной пудрой. Добавляем к ним измельчённые орехи, сухофрукты с соком, смесь специй. Смесь деликатно перемешиваем деревянной ложкой снизу вверх
  4. Форму достаем из морозилки. Разравниваем в ней половину сливок. Затем всыппеи оставшиеся крошки, а сверху — остальные сливки. Хорошо разравниваем торт
  5. Закрываем форму пищевой плёнкой. Оставляем торт на шесть часов в морозильнике

Перед подачей украшаем торт по своему желанию. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...