Рисовые оладьи с сыром

Очень простые и очень вкусные оладьи. Этот рецепт станет хорошим решением в тех случаях, если вы заранее отварили рис, или у вас остался лишний гарнир. Помимо сыра, в такие оладьи можно добавлять любую другую начинку, по вашему вкусу


Рисовые оладьи с сыром

Рецепт рисовых оладьев с сыром
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Двести грамм риса
  • Три яйца
  • Сто пятьдесят грамм сыра и столько же лука
  • Три столовые ложки муки
  • Зеленый лук, соль, перец черный молотый — по вкусу

Инструкция

  1. Рис отвариваем до готовности и даём ему остыть
  2. Сыр натираем на крупной терке. Лук нарезаем очень мелко.
  3. К рису добавляем яйца, всыпаем муку.
  4. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем лук, сыр. Солим и перчим. Все ингредиенты хорошо перемешиваем
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем рисовую массу на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарим две — три минуты с каждой стороны

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: