Пойдём готовить!

Рис с грибами и сметаной

Вкусное и простое блюдо — рис с грибами и сметаной. Его можно приготовить на ужин или на обед. Готовится он очень просто из продуктов, которые доступны в любом магазине. В рецепт блюда входят грибы «вешенки». Знаете ли вы, что вешенки удобнее собирать как раз зимой. Они растут на стволах деревьев и, благодаря морозу, их просто скалывают со стволов. Попробуем приготовить.


Грибы с рисом и сметаной
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Кухни Мира
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Моем и чистим морковку и вешенки. Чистим лук.
  2. Все нарезаем средней соломкой и обжариваем на среднем огне на растительном масле до полуготовности.
  3. Выкладываем в сковороду сметану, соль и специи, все перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим все до готовности грибов.
  4. Тем временем, отвариваем рис как обычно и выкладываем его на блюдо.
  5. Добавляем в рис тушеную смесь из сковородки и все перемешиваем.
Exit mobile version