Рецепт жюльена «Провансаль»
Слово «жюльен» пришло к нам из Франции. Оно означает всего-навсего мелкий способ нарезки овощей для салатов и супов. Однако, со временем, этим словом стали называть и отдельную закуску из грибов и курицы. Ее мы и будем готовить сегодня.
Рецепт жюльена «Провансаль»
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- 800 грамм филе курицы,
- 400 грамм свежих шампиньонов
- Две столовые ложки растительного масла
- Полстакана сливок,
- 150 грамм майонеза
- Две столовые ложки муки
- 100 грамм сыра твердых сортов,
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Моем филе курицы, обсушиваем и нарезаем его тонкими ломтиками. Грибы чистим, моем и сушим бумажными салфетками, а затем нарезаем маленькими кубиками. Теперь разогреваем растительное масло на сковороде и помешивая обжариваем куриное мясо примерно пять минут. Затем добавляем в сковороду грибы, солим, перчим по вкусу и жарим наш жюльен еще минут пять.
- Теперь раскладываем нашу закуску в формочки, разогреваем духовку до 180С и выпекаем блюдо в течение 15 минут. Готовим соус. Для этого перемешиваем сливки с майонезом и добавляем в смесь муку. Натираем твердый сыр на мелкой терке.
- Когда жюльен испечется, достаем формочки и в них добавляем сверху соус, посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 15 минут.
Наш жюльен готов. Его нужно подавать горячим. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: