Пойдём готовить!

Рецепт творожного пирога

Интересный торт, который можно приготовить из элементарных продуктов. Изысканное тесто, из которого это блюда потребует времени. Однако, украсит праздничный стол.


Рецепт творожного пирога
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 8

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Дополнительно нам понадобяться: для начинки — 250 мл молока, полстакана сахара, ваниль, два яичных желтка, полкило мака пищевого, килограмм творога, цедра апельсина, для украшения — 150 грамм муки, две столовые ложки сахара, столовая ложка сливочного масла, ложка молотой корицы, яичный желток.
  2. Начнем с теста. Смешиваем молоко с мукой, добавляем сахар и дрожжи. Настаиваем тесто в течение часа. Когда тесто поднимется, добавляем еще муки, сахара, соли, еще одно яйцо и один желток. Вымешиваем тесто и оставляем его еще на полтора часа. Теперь готовим начинку. Промываем мак под струей воды и ошпариваем его кипятком. Сливаем воду, еще раз заливаем мак кипятком и даем ему набухнуть минуту. Затем сливаем воду.
  3. Кипятим молоко, добавляем сахар, ваниль и желток яйца. Варим две минуты на медленном огне. Снимаем с огня. Добавляем в кастрюлю цедру апельсина, творог и тщательно перемешиваем.
  4. Далее смешиваем сахар с мукой, добавляем желток, сливочное масло, корицу. Это тесто раскатываем в пласт примерно 5 мм.
  5. Выкладываем пласт теста в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом, затем выкладываем начинку на тесто. Сверху кладем обсыпку. Закрываем тесто, защипываем по краям. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем пирог в течение получаса.
  6. Украшаем пирог тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version