Рецепт сырных кнедликов

Кнедлики — народное чешское и словацкое блюдо, которое готовят из теста или картофеля, добавляя в блюдо различные начинки. Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или как отдельное с различными соусами. Сегодня мы будем готовить сырные кнедлики — вкусное блюдо, которое чехи и словаки употребляют в качестве закуски к домашнему вину или самогону.


Рецепт сырных кнедликов

Рецепт сырных кнедликов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Чешская
Тип: Закуска
Порций: 12

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, столько же мелко нарезанного базилика, столько же душицы
  • 10 мелких листиков розмарина
  • 500 г домашнего жирного творога
  • 150 г тертого сыра
  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • Тертый мускатный орех, соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Приступаем к приготовлению. Чистим луковицу и нарезаем мелкими кубиками. Моем петрушку и тоже мелко нарезаем. Теперь на растопленном сливочном масле обжарим лук до золотистого цвета. В поджарку добавляем мелкопорубленную зелень и розмарин. Перемешиваем.
  2. Теперь в творог разбиваем яйца и перемешиваем. Туда же добавляем 100 грамм тертого сыра и поджарку из лука и зелени с розмарином. Также в смесь подмешиваем муку, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Теперь нужно подождать полчаса чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.
  3. Далее берем две столовых ложки, отделяем ими от общей массы шарики и опускаем в подсоленную кипящую воду. Чтобы шарики легко отделялись, ложки нужно смочить в холодной воде.
  4. После того как кнедлики всплывут на поверхность, варим их еще в течение пяти минут, а потом вынимаем их и выкладываем в жаростойкую посуду.
  5. Посыпаем кнедлики тертым сыром и ставим в духовку разогретую до 250 С. Выпекаем минуты 3 и украсив зеленью подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: