Рецепт сырных кнедликов
Кнедлики — народное чешское и словацкое блюдо, которое готовят из теста или картофеля, добавляя в блюдо различные начинки. Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или как отдельное с различными соусами. Сегодня мы будем готовить сырные кнедлики — вкусное блюдо, которое чехи и словаки употребляют в качестве закуски к домашнему вину или самогону.
Рецепт сырных кнедликов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Чешская
Тип: Закуска
Порций: 12
Ингредиенты
- 1 средняя луковица
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, столько же мелко нарезанного базилика, столько же душицы
- 10 мелких листиков розмарина
- 500 г домашнего жирного творога
- 150 г тертого сыра
- 3 яйца
- 300 г муки
- Тертый мускатный орех, соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Приступаем к приготовлению. Чистим луковицу и нарезаем мелкими кубиками. Моем петрушку и тоже мелко нарезаем. Теперь на растопленном сливочном масле обжарим лук до золотистого цвета. В поджарку добавляем мелкопорубленную зелень и розмарин. Перемешиваем.
- Теперь в творог разбиваем яйца и перемешиваем. Туда же добавляем 100 грамм тертого сыра и поджарку из лука и зелени с розмарином. Также в смесь подмешиваем муку, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Теперь нужно подождать полчаса чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.
- Далее берем две столовых ложки, отделяем ими от общей массы шарики и опускаем в подсоленную кипящую воду. Чтобы шарики легко отделялись, ложки нужно смочить в холодной воде.
- После того как кнедлики всплывут на поверхность, варим их еще в течение пяти минут, а потом вынимаем их и выкладываем в жаростойкую посуду.
- Посыпаем кнедлики тертым сыром и ставим в духовку разогретую до 250 С. Выпекаем минуты 3 и украсив зеленью подаем к столу.
Приятного аппетита!
Прочитано 609 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: