Рецепт сидра (вина из яблок) (18+)

Это вкусный слабоалкогольный напиток освежает летом и придает праздничное настроение застолью зимой. Главная особенность сидра в его витаминной насыщенности. Для приготовления этого яблочного вина нам подойдут только плоды сладких сортов, так как только в них будет бурно проходить процесс брожения. Для приготовления сидра летом нам лучше всего подойдет «белый налив», осенью созревают «боровинка», «долго» и «айла илу», а идеальные зимние сорта яблок для сидра — «антоновка», «полли каунитар», «карсил», «тарту роози» и другие.


Рецепт сидра (вина из яблок)

Рецепт сидра (вина из яблок) (18+)
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 4320 часов
Общее время: 4320 часов 10 минут
Кухня: Французская
Тип: Напиток
Порций: 12

Ингредиенты

  • Спелые яблоки
  • Сахар

Приготовление:

  1. Для начала спелые яблоки нужно избавить от подгнивших островков и не очищая отжать из яблок сок с помощью соковыжималки. Затем свежевыжатый сок сливаем в бутыль или банку с темным стеклом. Из расчета 1 литр на 200 грамм добавляем в яблочный сок сахарный песок. Теперь закрываем сок крышкой с трубочкой, один конец которой помещаем в банку с водой. Смысл этой манипуляции в том, чтобы в емкость с соком не проникал воздух и при этом он мог бы беспрепятственно выходить наружу. Теперь всю это конструкцию помещаем в теплое темное место и ждем шесть месяцев. За это время в соке должен происходить процесс брожения.
  2. Прошло полгода и мы вдруг вспомнили, что в кладовке у нас стоит бутыль под брожением. Идем в кладовку, снимаем крышку, наслаждаемся терпким запахом подбродивших яблок. На дне баллона у нас накопиться мякоть, поэтому, не взбалтывая, аккуратно переливаем сок из верхнего слоя в другую бутыль, пробуем, при необходимости добавляем еще сахар. Затем снова ставим сок бродить. Когда закончится процесс брожения можно понять по отсутствию пены на поверхности жидкости а сам сок станет темно-янтарного прозрачного цвета. Теперь разливаем вино по бутылкам, немедленно их закупориваем и ставим в холод.

Храниться сидр в течение 5-6 месяцев, по крепости он будет соответствовать сухому столовому вину. По желанию, на втором этапе брожения в сидр можно добавить корицу, мед или другие фрукты или ягоды.

в сидр можно добавить корицу, мед или другие фрукты или ягоды. Приятного аппетита!

Прочитано 523 раз, сегодня 1.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: