Рецепт куриных котлет для мультиварки

Это будут не просто куриные котлеты, а котлеты с сыром. Готовить их необычайно просто и, несмотря на то, что в рецепте присутствует мясо, это блюдо нельзя назвать калорийным. Во-первых, куриное мясо всегда считалось диетическим продуктом, во-вторых, при приготовлении фарша мы не добавляем в него хлеб, в-третьих, все знают, что в мультиварке получаются вкусные блюда, которые при сохранении полезных веществ получаются нежирными.


Рецепт куриных котлет для мультиварки

Рецепт куриных котлет для мультиварки
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Куриное филе или 300 грамм готового куриного фарша
  • Полстакана кефира
  • 150 грамм сыра твердых сортов
  • Одна средняя луковица
  • Петрушка, укроп, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем небольшими кубиками филе курицы. Далее такими же по размеру кусочками нарезаем сыр и лук. Все перемешиваем. Добавляем майонез или кефир, специи и мелконарезанную свежую зелень. Для хорошей формовки можно добавить немного крахмала. Все перемешиваем.
  2. Смазываем блюдо мультиварки растительным или сливочным маслом. Формуем котлеты и выкладываем их на блюдо. Ставим мультиварку в режим «выпечка» или «жарка» и готовим котлеты с обеих сторон (каждую сторону обжариваем по 8-10 минут).

Все. Наше блюдо готово. В качестве гарнира к куриным котлетам с сыром можно подать отварной картофель, картофельное пюре, гречневую кашу или рис, а на десерт можно приготовить в мультиварке пирог «кухен».

Приятного аппетита!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...