Пойдём готовить!

Рецепт Чахохбили

Гамарджоба генацвале! Сегодня будем готовить национальное грузинское блюдо, которое сами грузины в стародавние времена стряпали весной. Даже термин такой был — «сезон чахохбили». Чахохбили традиционно готовили из фазана, ведь именно весной фазаны отъедались как следует и блюдо получалось жирным и вкусным. Кстати, фазан по-грузински звучит как «хохоби». Сейчас на дворе весна, а вот фазана вы вряд-ли отыщите на прилавках наших магазинов, поэтому будем готовить чахохбили из курицы с добавлением вина, дабы максимально приблизиться к аутентичному рецепту.


Рецепт чахохбили из курицы с добавлением вина.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Грузинская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

Приготовление:

Мы намеренно не стали перечислять в рецепте все классические специи, которые добавляют в это блюдо в процессе приготовления. Дело в том, что новичок может запросто испортить это вкуснейшее кушанье, ошибившись с пропорциями. А для тех, кто интересуется, перечислим специи, которые добавляют в чахохбили настоящие грузины: зелень петрушки, чабера, базилик, красный стручковый жгучий перец, чеснок, укроп, эстрагон, имеретинский шафран, мята, семена кориандра, хмели-сунели.

Exit mobile version