Рассольник ленинградский
Этот вариант рассольника — изобретение советской кухни. От оригинала отличается добавлением мяса (иногда — почек). Хорошее решение для тех, кто любит такой суп, но не всегда готов мириться с его «вегетарианским» оригиналом.
Рецепт ленинградского рассольника
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Четыреста грамм мяса
- Пятьдесят грамм перловой крупы
- Пять картофелин
- Одна морковка
- Одна луковица
- Три соленых огурчика
- Две столовые ложки томатной пасты
- Три столовые ложки растительного масла
- Три лавровых листика
- Соль, зелень, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Мясо заливаем двумя литрами воды. Кипятим, всыпаем перловую крупу и варим на слабом огне до готовности крупы
- Режем почищенную картошку и добавляем ее в суп
- Огурчики режем и тушим на сковородке, добавив пару половников бульона, около десяти минут
- Лук обжариваем на растительном масле с морковкой, и томатной пастой, разведенной бульоном
- Поджарку, огурцы и приправы добавляем в рассольник. Варим до готовности еще минут пять
Суп подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: