Рассольник ленинградский

Этот вариант рассольника — изобретение советской кухни. От оригинала отличается добавлением мяса (иногда — почек). Хорошее решение для тех, кто любит такой суп, но не всегда готов мириться с его «вегетарианским» оригиналом.


Рассольник ленинградский

Рецепт ленинградского рассольника
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Четыреста грамм мяса
  • Пятьдесят грамм перловой крупы
  • Пять картофелин
  • Одна морковка
  • Одна луковица
  • Три соленых огурчика
  • Две столовые ложки томатной пасты
  • Три столовые ложки растительного масла
  • Три лавровых листика
  • Соль, зелень, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо заливаем двумя литрами воды. Кипятим, всыпаем перловую крупу и варим на слабом огне до готовности крупы
  2. Режем почищенную картошку и добавляем ее в суп
  3. Огурчики режем и тушим на сковородке, добавив пару половников бульона, около десяти минут
  4. Лук обжариваем на растительном масле с морковкой, и томатной пастой, разведенной бульоном
  5. Поджарку, огурцы и приправы добавляем в рассольник. Варим до готовности еще минут пять

Суп подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...