«Рафаэлло» из крабовых палочек.
Довольно интересный рецепт домашней закуски, который хоть и требует порядком времени, но конечный результат — поверьте — стоит и его, и потраченных усилий. А ещё такая закуска вполне подойдёт на праздничный стол. Удивите своих гостей!
Рецепт «Рафаэлло» из крабовых палочек
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 4 часа 20 минут
Общее время: 4 часа 35 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Двести сорок грамм крабовых палочек
- Два плавленных сырка
- Два яйца
- Две дольки чеснока
- Двенадцать — четырнадцать оливок без косточек
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Крабовые палочки натираем на терке
- Треть натертых палочек (в том числе и отслоившиеся части) отправляем в чашу блендера. Туда же кладем плавленный сыр и чеснок..
- Измельчаем всё до однородности
- Затем добавляем в чашу блендера отваренные вкрутую яйца. Пробиваем смесь еще раз до однородности и гладкости
- Оставшуюсячасть крабовой стружки высыпаем на широкую тарелку. Набираем комочек крабового мусса чайной ложкой, а в центр укладываем оливку. Скатываем шарик таким образом, чтобы оливка оказалась внутри. Щедро обваливаем шарик в стружке
Перед подачей, убираем нашу закуску на 3-4 часа в холодильник, дабы пропиталась. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: