Пшенная каша с тыквой
Это блюдо не только подарит незабываемые вкусовые ощущения. Оно очень полезно для здоровья. Дело в том, что тыква содержит вещества пектины, которые способствуют выводу из организма вредного холестерина. Даже медики назначают тыкву пожилым людям в качестве лекарственного и профилактического средства от атеросклероза. Дети же с удовольствием полакомятся этим десертом. Малыши любят сладкое, а пшенная каша с тыквой укрепит здоровье, будет способствовать росту и обеспечит калориями их подвижный организм. Кроме того, это блюдо готовиться из простых и доступных каждому продуктов
Ингредиенты
- Стакан пшена
- Три столовых ложки топленого сливочного масла
- Грамм 200 тыквы
- Три столовых ложки растительного масла
- Две ложки сахарного песка
- Щепотка соли
Приготовление:
- Для начала пшено нужно перебрать, промыть в холодной воде и ошпарить кипятком. Насыпем пшено в кастрюлю, зальем его горячей водой и поставим вариться на медленном огне. Добавим соль и сливочное масло и варим до готовности.
- Тем временем, очистим тыкву от корки и удалим из нее семечки. Нарежем тыкву небольшими кубиками. Затем обжарим ее на разогретом растительном масле до нежного золотистого цвета. В самом конце жарки добавим в сковороду сахарный песок.
- Теперь в кастрюлю с кашей добавим поджаренную тыкву и поварим наше блюдо еще пару минут. Все готово.
Да не забудьте после приготовления укрыть кастрюлю с кашей подушками или одеялом минут на 30, как делали наши бабушки. Тогда каша станет рассыпчатой и ароматной. Прошу и стар, и млад к столу. Кушай, Маша, кашу — каша вкусна!