Пивной коктейль флип по-тирольски
Этот необычный и довольно тяжёлый алкогольный коктейль, имеет, как не трудно догадаться, австрийское происхождение. Он придётся по вкусу тем, кто ценит пиво, а так же не прочь время от времени пускаться в экстрим. Любители последнего на 100% оценят этот напиток по достоинству
Рецепт приготовления флипа по-тирольски
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Кухня: Австрийская
Тип: Напиток
Порций: 1
Ингредиенты
- Четыреста миллилитров тёмного пива
- Полторы столовые ложки сахарной пудры
- Одна столовая ложка коньяка
- Два яичных желтка
- Небольшой кусок мускатного ореха
Приготовление:
- Охлаждаем пиво. На это может потребоваться до полутора часов
- Сахарную пудру растираем с желтками. Добавляем две — три столовые ложки пива и коньяка
- В полученную смесь вливаем оставшееся пиво и выливаем получившийся флип в кружку, на дно которой предварительно положен мелко натёртый мускатный орех
Приятного аппетита!
Прочитано 140 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: