Пирог со сгущенкой

Рецепт очень простого десерта, который отлично подойдёт на роль «выпечки к вечернему чаю». Впрочем, и в качестве угощения для небольшого семейного праздника этот пирог так же отлично подойдёт. Готовиться он весьма быстро и просто


Пирог со сгущенкой

Предалагаем вашему вниманию рецепт пирога со сгущенным молоком
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • Восемьдесят грамм сливочного масла
  • Триста грамм печенья «Юбилейное»
  • Три яичных желтка
  • Четыреста миллилитров сгущенного молока
  • Половина лимона

Приготовление:

  1. Раскладываем печенье в два пакета и ломаем в не очень мелкую крошку
  2. Добавляем в печенье мелко рубленное и хорошо охлажденное сливочное масло и как следует перемешиваем
  3. Кладем готовую массу в форму и формируем бортики высотой в пару сантиметров. Тесто распределяем как можно ровнее. Ставим формочку в разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф на четверть часа
  4. В то время, как печется основа, займемся приготовлением начинки. Взбиваем желтки и добавляем в них сгущенное молоко. Продолжаем взбивать, добавив в процессе сок половинки лимона
  5. Достаем из духовки форму, выкладываем начинку на тесто. Равномерно распределяем и вновь отправляем в духовой шкаф на десять минут
  6. Достаем готовый пирог, украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками на свое усмотрение

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: