Пирог с творожной начинкой

Простенький пирог, который можно приготовить в любой день. Отличная выпечка к чаю — набор требуемых продуктов достаточно минимален и доступен большинству кулинаров


Пирог с творожной начинкой

Предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с творожной начинкой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 8

Ингредиенты

  • Четыреста грамм муки
  • Двести пятьдесят грамм сливочного масла
  • Триста пятьдесят грамм сахара
  • Полкило обезжиренного мягкого творога
  • Три столовые ложки какао
  • Десять грамм ванилина
  • Три яйца
  • Сто грамм сметаны

Приготовление:

  1. Духовой шкаф разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Форму для выпечки промазываем сливочным маслом, посыпаем небольшим количеством муки
  2. Если творог зернистый, его протираем через сито. Яйца растираем с сахарным песком (двести грамм) и ванильным сахаром, добавляем в творог, туда же добавляем сметану и муку (пару столовых ложек), как следует перемешиваем
  3. В миске растираем руками в крошку муку, масло, какао и сахар (сто пятьдесят грамм). На дно формы кладем большую часть крошки, сверху заливаем начинку, на которую высыпаем оставшуюся крошку, равномерно распределив ее по всей поверхности пирога. Печем пирог примерно пятьдесят минут, до затвердевания
  4. Готовый пирог остужаем в форме двадцать минут, далее, аккуратно выкладываем на тарелку — пусть полностью остывает

Пирог можно хранить в холодильной камере два — три дня. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: