Пирог «Прага» с морковью

Рецепт довольно вкусного и полезного пирога. Сгодится и на будничный стол, и на праздничный тоже. Готовиться меньше часа, что лишь добавляет ему положительных свойств


Пирог «Прага» с морковью

Шоколадный пирог «Прага» с морковкой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 8

Ингредиенты

  • Один стакан муки
  • Одна чайная ложка соды
  • Две столовые ложки подсолнечного масла
  • Четыре столовые ложки какао — порошка
  • Один стакан морковки и столько же сахара
  • Две столовые ложки топленого сливочного масла, столько же сметаны и мелкого белого сахара

Приготовление:

  1. Морковку трем на мелкой терке. Смешиваем её с мукой, яйцом, стаканом сахара, содой, двумя столовыми ложками какао и подсолнечным маслом до однородности
  2. Перекладываем получившуюся массу в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, чтобы пирог не прилип к дну формы. Разогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов и ставим туда будущий пирог на пятнадцать минут
  3. Займёмся глазурью. Смешиваем две столовые ложки какао и столько же мелкого сахара, сливочное масло и сметану. Держим на огне десять минут, все время помешивая
  4. Когда пирог испечется, покрываем его глазурью и даем остыть

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...