Пирог «Прага» с морковью
Рецепт довольно вкусного и полезного пирога. Сгодится и на будничный стол, и на праздничный тоже. Готовиться меньше часа, что лишь добавляет ему положительных свойств
Шоколадный пирог «Прага» с морковкой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 8
Ингредиенты
- Один стакан муки
- Одна чайная ложка соды
- Две столовые ложки подсолнечного масла
- Четыре столовые ложки какао — порошка
- Один стакан морковки и столько же сахара
- Две столовые ложки топленого сливочного масла, столько же сметаны и мелкого белого сахара
Приготовление:
- Морковку трем на мелкой терке. Смешиваем её с мукой, яйцом, стаканом сахара, содой, двумя столовыми ложками какао и подсолнечным маслом до однородности
- Перекладываем получившуюся массу в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, чтобы пирог не прилип к дну формы. Разогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов и ставим туда будущий пирог на пятнадцать минут
- Займёмся глазурью. Смешиваем две столовые ложки какао и столько же мелкого сахара, сливочное масло и сметану. Держим на огне десять минут, все время помешивая
- Когда пирог испечется, покрываем его глазурью и даем остыть
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: