Пицца с салями
Настоящая итальянская пицца, на традиционном дрожжевом тесте. Рецепт для тех, кто устал от мороженных полуфабрикатов (такую пиццу можно встретить среди них), и хочет чего-то более сытного, нежели обычную «Марграиту» (оригинальная итальянская пицца, без добавления мясных продуктов)
Рецепт пиццы с салями
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Изделие из теста
Порций: 4
Ингредиенты
- Триста грамм муки
- Соль, орегано, масло оливковое, салями — по вкусу
- Один стакан воды
- Семь грамм сухих дрожжей
- Двести миллилитров томатного соуса
- Сто двадцать пять грамм сыра моцарелла
Приготовление:
- Перемешиваем муку с солью, дрожжи разводим в небольшом количестве воды. Вливаем дрожжи в муку и постепенно добавляем оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста. Месим тесто десять минут, это очень важно для качества теста. Затем придаем тесту форму шара, припорашиваем мукой и оставляем подходить в теплом месте на два часа.
- Как только тесто хорошо поднимется, выстелаем противень бумагой для выпечки, подливаем немного оливкового масла и руками размазываем его по бумаге. Затем хорошо намасленными ручками берем тесто и равномерно распластываем его по противню. Распределяем по всей поверхности теста томатный соус
- Затем добавляем начинку по вкусу (используем тонко порезанную салями), сверху посыпаем все кубиками моцареллы, парой щепоток орeганo и сбрызнгиваем парой столовых ложек оливкового масла. Печем в течение десяти – двенадцати минут в предварительно разогретом до двухсот пятидесяти градусов духовом шкафу, в верхней его части
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: