Пицца с салями

Настоящая итальянская пицца, на традиционном дрожжевом тесте. Рецепт для тех, кто устал от мороженных полуфабрикатов (такую пиццу можно встретить среди них), и хочет чего-то более сытного, нежели обычную «Марграиту» (оригинальная итальянская пицца, без добавления мясных продуктов)


Пицца с салями

Рецепт пиццы с салями
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Изделие из теста
Порций: 4

Ингредиенты

  • Триста грамм муки
  • Соль, орегано, масло оливковое, салями — по вкусу
  • Один стакан воды
  • Семь грамм сухих дрожжей
  • Двести миллилитров томатного соуса
  • Сто двадцать пять грамм сыра моцарелла

Приготовление:

  1. Перемешиваем муку с солью, дрожжи разводим в небольшом количестве воды. Вливаем дрожжи в муку и постепенно добавляем оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста. Месим тесто десять минут, это очень важно для качества теста. Затем придаем тесту форму шара, припорашиваем мукой и оставляем подходить в теплом месте на два часа.
  2. Как только тесто хорошо поднимется, выстелаем противень бумагой для выпечки, подливаем немного оливкового масла и руками размазываем его по бумаге. Затем хорошо намасленными ручками берем тесто и равномерно распластываем его по противню. Распределяем по всей поверхности теста томатный соус
  3. Затем добавляем начинку по вкусу (используем тонко порезанную салями), сверху посыпаем все кубиками моцареллы, парой щепоток орeганo и сбрызнгиваем парой столовых ложек оливкового масла. Печем в течение десяти – двенадцати минут в предварительно разогретом до двухсот пятидесяти градусов духовом шкафу, в верхней его части

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...