Печенье творожное “Ушки”

Ещё одно печенье из серии «проще некуда». Тесто готовится на основе творога и маргарина, что предполагает минимум затрат. Печенье понравится тем, кто любит десерты на основе кисломолочных продуктов. Особенно рады такому лакомству будут дети


Печенье творожное “Ушки”

Рецепт приготовления творожного печенья «Ушки»
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 20

Ингредиенты

  • Полкило творога
  • Двести пятьдесят грамм сливочного маргарина
  • Три стакана муки
  • Одна чайная ложка соды
  • Сахарный песок
  • Одно яйцо

Приготовление:

  • Перемешаем творог и маргарин. Добавим муку с водой и замесим цельное тесто
  • Делим тесто на три равные части, обернём пищевой плёнкой и поставим в холодильник на час
  • После этого во всех трёх частях теста вырезаем кружочки. Далее делаем следующее: берём кружочек, опускаем его в сахар. Затем сворачиваем пополам, таким образом чтобы наружная сторона была без сахара, и снова опускаем в сахар. И так со всеми кружочками
  • Получившиеся «ушки» кладём на противень, обсыпанный мукой, и отправляем разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут

По окончании приготовления дайте печенью немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...