Печенье «Шишки»

Рецепт достаточно простой и относительно недорогой десертной выпечки. Хорошее решение как для повседневного, так и для праздничного стола. Необычный внешний вид подарит немало положительных эмоций, особенно детям.


Печенье "Шишки"

Предлагаем вашему вниманию рецепт печенья «Шишки»
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 8

Ингредиенты

  • Сто двадцать грамм сливочного масла
  • Семьдесят грамм сахара
  • Сто грамм грецких орехов
  • Семьсот грамм муки
  • Одно яйцо
  • Четыре столовые ложки молока
  • Банка вареной сгущенки
  • Две ложки сахарной пудры

Приготовление:

  1. Сахар соединяем с яйцом и взбиваем до однородного состояния. Сливочное масло растапливаем и тонкой струей, постоянно взбивая, вливаем к яйцу. Добавляем молоко и постепенно засыпаем просеянную муку. Тесто должно получиться эластичным, не прилипать к рукам и хорошо держать форму. Разделим его на три — четыре части, каждую обернём пищевой пленкой или положим в пакет. Отправим тесто в морозилку примерно на час
  2. Достаём один кусок и натираем на терке. Отправляем измельченное тесто на бумагу для выпечки. Отправляем часть теста в разогретую духовку минут на девять, чтобы оно подрумянилось.
  3. Таким же образом выпекаем оставшиеся части теста. Измельчаем грецкие орехи. Когда все тесто будет выпечено, соединяем его с измельченными орехами и заливаем сгущенкой. Все тщательно перемешиваем до однородной массы
  4. Формируем печенье. Для этого полученную массу, утрамбовывая плотно, нужно переложить в бокалы, предварительно немного смочив их водой. Затем переворачиваем бокалы и выкладываем печенье на блюдо. Даём ему немного схватиться и подаём к столу, присыпав сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...