Печенье «Наполеоновские пальчики»

Свое название, печенье получило за сходство с известным домашним тортом «Наполеон». Собственно, это печенье — можно сказать, «Наполеон — lite». И время на приготовление требуется значительно меньше.


Печенье "Наполеоновские пальчики"

Рецепт печенья «Наполеоновские пальчики»
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • Одна упаковка слоеного теста
  • Одна банка сгущенки
  • Одна пачка сливочного масла
  • Одна пачка печенья (для крошки)

Приготовление:

  1. Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов. Режем тесто на на полоски два — три сантиметра. и выкладываем на бумагу для выпечки. Готовим до золотисто-коричневого цвета
  2. Пока тесто печется, займемся кремом. Для этого в тарелку выливаем сгущенку и к ней добавляем порезанное кубиками заранее разогретое масло комнатной температуры. Взбиваем всё это с помощью миксера
  3. Берем печенье, кладем его в кулек и с помощью кухонного молотка делаем крошку
  4. К этому времени, «пальички» уже должны быть готовы. Смазываем их кремом, а затем обваливаем в крошке

Печенье «Наполеоновские пальчики» готово! Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: