Печенье «Наполеоновские пальчики»
Свое название, печенье получило за сходство с известным домашним тортом «Наполеон». Собственно, это печенье — можно сказать, «Наполеон — lite». И время на приготовление требуется значительно меньше.
Рецепт печенья «Наполеоновские пальчики»
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- Одна упаковка слоеного теста
- Одна банка сгущенки
- Одна пачка сливочного масла
- Одна пачка печенья (для крошки)
Приготовление:
- Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов. Режем тесто на на полоски два — три сантиметра. и выкладываем на бумагу для выпечки. Готовим до золотисто-коричневого цвета
- Пока тесто печется, займемся кремом. Для этого в тарелку выливаем сгущенку и к ней добавляем порезанное кубиками заранее разогретое масло комнатной температуры. Взбиваем всё это с помощью миксера
- Берем печенье, кладем его в кулек и с помощью кухонного молотка делаем крошку
- К этому времени, «пальички» уже должны быть готовы. Смазываем их кремом, а затем обваливаем в крошке
Печенье «Наполеоновские пальчики» готово! Приятного аппетита!
Прочитано 334 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: