Печенье «Дамские пальчики» (Savoiardi)
Знаменитое французское печение, которое широко распространено в наших магазинах. Однако его очень просто приготовить в домашних условиях, тем паче, что ингредиентов требуется минимум
Рецепт печенья «Дамские пальчики»
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Французская
Тип: Десерт
Порций: 8
Ингредиенты
- Один стакан сахара
- Десять яиц
- Два стакана муки
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
- В небольшой мисочке взбиваем миксером желтки до крепкой пены. Далее, медленно взбивая, вводим сахар, оставив три столовые ложки. Продолжаем взбивать, пока сахар не раствориться и объем не возрастет в три раза. Затем присыпаем мукой и как следует перемешиваем. Тесто должно быть плотным
- В другой миске взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем оставшийся сахар и снова взбиваем
- Аккуратно вводим взбитые белки в тесто, перемешиваем. Перекладываем массу в кондитерский мешок
- Застилаем противень пергаментом, и аккуратно, в два ряда выводим длинные колбаски, на некотором расстоянии друг от друга. Присыпаем пудрой
- Ставим в духовой шкаф на 16 минут, пока печение не подсохнет и не станет золотистым. Охлаждаем на противне
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: