Паштет из грибов

Любопытный рецепт паштета, который делается не из мяса, рыбы или печенки, а из … шампиньонов. Он станет открытием для гурманов и будет очень к месту на праздничном столе. Благо готовиться такой паштет довольно быстро


Паштет из грибов

Рецепт паштета из грибов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 6

Ингредиенты

  • Полкило шампиньонов
  • Сто грамм грецких орехов
  • Четыре столовые ложки сливочного масла
  • Одна луковица
  • Пол чайные ложки тимьяна
  • Две столовые ложки коньяка
  • Одна чайная ложка соевого соуса
  • Сто грамм плавленного сырка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Обжариваем на растительном масле измельченный лук и орехи, потом добавляем грибы. Грибы жарим, пока не сойдет лишняя жидкость. Добавляем соль по вкусу
  2. Даем грибам остыть, после чего при помощи блендера измельчаем их в кашицу. Далее, добавляем размягченные масло и сырок, тимьян, коньяк, соевый соус, и все тщательно перемешаем
  3. Отправляем паштет в холодильник на час, после чего подаем его к столу

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: