Паштет из грибов
Любопытный рецепт паштета, который делается не из мяса, рыбы или печенки, а из … шампиньонов. Он станет открытием для гурманов и будет очень к месту на праздничном столе. Благо готовиться такой паштет довольно быстро
Рецепт паштета из грибов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 6
Ингредиенты
- Полкило шампиньонов
- Сто грамм грецких орехов
- Четыре столовые ложки сливочного масла
- Одна луковица
- Пол чайные ложки тимьяна
- Две столовые ложки коньяка
- Одна чайная ложка соевого соуса
- Сто грамм плавленного сырка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Обжариваем на растительном масле измельченный лук и орехи, потом добавляем грибы. Грибы жарим, пока не сойдет лишняя жидкость. Добавляем соль по вкусу
- Даем грибам остыть, после чего при помощи блендера измельчаем их в кашицу. Далее, добавляем размягченные масло и сырок, тимьян, коньяк, соевый соус, и все тщательно перемешаем
- Отправляем паштет в холодильник на час, после чего подаем его к столу
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: