Паштет из чечевицы

Этот вегетарианский деликатес — блюдо европейского происхождения. Неизвестно, когда впервые был приготовлен такой паштет, однако известно, что блюдо это очень вкусное и очень полезное — ведь чечевица богата различными витаминами!


Паштет из чечевицы

Рецепт паштета из чечевицы
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Европейская
Тип: Закуска
Порций: 1

Ингредиенты

  • Две чайные ложки асафетиды
  • Триста грамм морковки
  • Две щепотки соли
  • Сто двадцать грамм сливочного масла
  • Одна щепотка черного молотого перца
  • Двести грамм красной чечевицы

Приготовление:

  1. Чечевицу тщательно промываем. Заливаем ее водой так, чтобы чечевица была полностью покрыта и еще совсем немного воды. Подсаливаем, доводим до кипения. Варим на минимально огне около двадцати минут
  2. Морковку чистим и трем на крупной терке
  3. Сливочное масло растапливаем на сковородке, добавляем морковку, обжариваем до мягкости.
  4. Добавляем асафетиду, перец. Немного солим и отставляем в сторону.
  5. За четверть часа, чечевица должна стать уже мягкой, за двадцать минут она разваривается уже что называется «в хлам». Это нужная нам кондиция. Даем ей немного остыть
  6. Соединяем чечевицу и морковь (остатки масла со сковороды также добавляем в общую массу) и измельчаем при помощи блендера в относительно однородную массу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: