Овсяное печенье по Дюкану
Диетический рецепт овсяного печенья для тех, кто хочет похудеть, по методу доктора Дюкана. В отличии от классического рецепта, в нём используется гораздо меньше сахара. Впрочем, это не мешает ему быть вкусным.
Рецепт диетического овсяного печенья
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Австралийская
Тип: Десерт
Порций: 10
Ингредиенты
- Одно яйцо
- Одна пачка творога (двести грамм)
- Одна столовая ложка овсяных отрубей
- Одна чайная ложка разрыхлителя
- Несколько щепоток сахара
- Кардамон, ванилин и корица — по вкусу
Приготовление:
- Как следует взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и ванилин. Перемешиваем. Следим за тем, чтобы не было творожных комочков
- Добавляем в эту массу отруби. Продолжаем перемешивать. Кладём разрыхлитель
- Помещаем тесто в кулинарный мешочек и выдавливаем его на противень через насадку, в виде палочек. Посыпаем эти палочки корицей, если есть желание
- Отправляем противень с печеньем в духовку, разогретую до двухсот градусов на 25 минут
К такому печенью хорошо подойдёт фруктовый йогурт. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: