Овощи в белом соусе

Рецепт теплого салата на скорую руку. Легкий молочный соус станет отличной альтернативой «тяжёлым» сметане и майонезу. Такой салат может вполне сойти за диетический завтрак или ужин!


Овощи в белом соусе

Рецепт овощей в белом соусе
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Четыре картофелины
  • Две морковки
  • Двести грамм зеленого горошка и столько же мороженной стручковой фасоли
  • Одна столовая ложка муки
  • Двадцать пять грамм сливочного масла
  • Триста миллилитров молока
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенные и промытые картошку и морковку нарезаем кубиками
  2. Отвариваем овощи в подсоленой воде
  3. В сковороде распускаем сливочное масло и слегка обжариваем в нем муку.
  4. Добавляем и доводим до кипения молоко. Солим и варим десять минут, помешивая
  5. Готовые овощи заливаем молочным соусом, перемешиваем и приправляем по вкусу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: