Острый пудинг с кукурузой и перцем чили

Весьма своеобразная мексиканская выпечка. Отличается повышенной остротой, благодаря знаменитому перчику чили. Вместо стандартной муки, здесь используется мука из кукурузы. Пудинг наверняка порадует гурманов, неравнодушных ко всему необычному


Острый пудинг с кукурузой и перцем чили

Рецепт острого пудинга с кукурузой и перцем чили
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Кухня: Мексиканская
Тип: Десерт
Порций: 6

Ингредиенты

  • Триста грамм замороженных зерен кукурузы
  • Двести пятьдесят грамм маринованного перца
  • Один стакан сметаны
  • Три яйца
  • Пол чайной ложки разрыхлителя
  • Две столовые ложки перца чили
  • Три четверти стакана кукурузной муки
  • Двести пятьдесят грамм сыра
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреваем духовой шкаф до ста девяносто градусов и смазываем формочку для выпекания сливочным маслом
  2. Натираем сыр
  3. Муку перемешиваем с чили, солью, разрыхлителем и перцем
  4. Взбиваем яйца добавляем сметану и молоко. Снова тщательно взбиваем
  5. Соединяем яичную смесь с кукурузной массой, одним стаканом сыра и кукурузными зернами. Перемешиваем
  6. Выкладываем тесто в формочку для выпекания и посыпаем остатками сыра
  7. Печем пудинг около пятидесяти минут

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: