Основные специи на кухне

Жизнь без специй пресна и скучна. Какое разнообразие мы приносим в свое меню каждый день добавляя различные приправы. С куркумой блюдо желтое, с орегано специфичное, а с перцем традиционное. Столько различных вариаций одного и того же блюда можно сделать. Курица- это просто курица, а с прованскими травами это настоящий шедевр!!! Давайте не будем ограничиваться обычными продуктами, давайте делать из них что-то особенное. А для этого не нужно быть крутым поваром, опытным кулинаром, а нужно просто пробовать создавать что-то необычное. И в этом хорошие помощники специи.

Итак, начнем с самой популярной специи:

мельница для перца

Кто как не женщины знают, что путь к сердцу мужчины лежит через хорошо приготовленное блюдо. А ведь именно мужчины любители всего острого и специфичного. Дома обязательно должна стоять мельница для перца, чтобы муж, отец, сын могли к себе в тарелку добавить только что помолотый перец. Вы не поверите, но перец свежего помола даже пахнет по-особенному.

Перец горошком, кореандр, лавровый лист.

Перец горошком, кореандр, лавровый лист

Именно эта совокупность придаст вашему супу душистый аромат. Вкус бульона преобразится. Из него можно будет готовить самые различные блюда. Это и плов, и борщ, и ризотто, и самые разные супы. Только не добавляйте много перца, а то потом его очень сложно выбирать, а если он попадается в супе, так это очень неприятная неожиданность.

Розмарин, чили, базилик.

Розмарин, чили, базилик

Эти специи отлично подходят к мясу. Можно приправить куриную грудку, или свиные отбивные. В общем получается отменно. Только учитывайте, что чили острый и не стоит его добавлять слишком много.

Паприка и орегано.

Паприка и орегано

Эта смесь отлично подходит к картофелю. Хотя и мясо тоже можно так приправить. Вы только попробуете один раз и эти специи станут самыми любимыми.

Кардамон, имбирь, мускатный орех.

Кардамон, имбирь, мускатный орех

Это специи для выпечки, напитков. С ними вкусно будет выпить молока или добавить их в чай. Кстати, имбирь очень полезен. Он помогает при простуде, поднимает иммунитет. Именно его рекомендуют добавлять в чай. Мускатный орех добавляют в тыкву, иногда в картошку. Эта приправа, конечно, своеобразная, я бы не советовала класть ее слишком много.

И последнее, что еще должно быть у каждой хозяйки на кухне, это кондитерские посыпки. Конечно, это не специя, но удобная коробочка позволяет хранить их вместе со специями. Столько можно красоты сделать с этими посыпками. Очень советую купить такую.

кондитерские посыпки

А какие специи используете Вы?

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените статью:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: