Омлет с баклажанами и болгарским перцем

Блюдо быстрого приготовления. Такой омлет хорошо готовить на завтрак, поскольку вся процедура требует всего-ничего около получаса времени, а по утрам оно (время), всегда в страшном дефиците, особенно по рабочим дням.


Омлет с баклажанами и болгарским перцем

Рецепт омлета с баклажанами и болгарским перцем
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

  • Пять яиц
  • Сто миллилитров молока
  • Сто грамм баклажан, столько же болгарского перца и лука
  • Одна чайная ложка муки
  • Соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Болгарский перец так же нарезаем небольшими кубиками
  2. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния
  3. Добавляем болгарский перец и баклажаны. Овощи немного солим и перчим, жарим десять минут на умеренном огне
  4. В глубокой миске взбиваем яйца с молоком. Добавляем муку и зелень, приправляем солью и перцем в нужном количестве, хорошо перемешиваем
  5. Выливаем омлет в сковороду к овощам
  6. Накрываем крышкой и готовим омлет на небольшом огне десять минут

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: