Омлет с баклажанами и болгарским перцем
Блюдо быстрого приготовления. Такой омлет хорошо готовить на завтрак, поскольку вся процедура требует всего-ничего около получаса времени, а по утрам оно (время), всегда в страшном дефиците, особенно по рабочим дням.
Рецепт омлета с баклажанами и болгарским перцем
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
- Пять яиц
- Сто миллилитров молока
- Сто грамм баклажан, столько же болгарского перца и лука
- Одна чайная ложка муки
- Соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Болгарский перец так же нарезаем небольшими кубиками
- Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния
- Добавляем болгарский перец и баклажаны. Овощи немного солим и перчим, жарим десять минут на умеренном огне
- В глубокой миске взбиваем яйца с молоком. Добавляем муку и зелень, приправляем солью и перцем в нужном количестве, хорошо перемешиваем
- Выливаем омлет в сковороду к овощам
- Накрываем крышкой и готовим омлет на небольшом огне десять минут
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: