Оливье «Снеговик»

Красивая сказка о том, как самую тривиальную закуску из всех возможных (а именно столь любимое нашим народом «Оливье» или «Столичный»), превратить в настоящее украшение новогоднего стола, затратив при этом минимум усилий.


Оливье "Снеговик"

Рецепт оливье «Снеговик»
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 10

Ингредиенты

  • Два куриных филе
  • Восемь средних картофелин
  • Две морковки
  • Шесть яиц
  • Два — три маринованных огурца
  • Триста грамм зеленого горошка консервированного
  • Двести грамм майонеза
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Дополнительно: отварная морковка, маслины — для украшения

Приготовление:

  1. Промываем морковку и картошку, выкладываем в казанок, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Варим на небольшом огне под крышкой, около двадцати минут. Овощи охлаждаем, очищаем
  2. Куриное филе вымываем, выкладываем в кастрюльку, заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения. Солим. Варим на небольшом огне под крышкой до готовности, около получаса
  3. Яйца варим вкрутую. Для этого яйца вымываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на среднем огне десять минут. Яйца заливаем холодной водой. Очищаем
  4. Морковку режем кубиками (оставляем половину для украшения)
  5. Аналогичным образом режем огурцы, а так же чищенный и вымытый лук
  6. Таким же образом режем картошку и куриное филе
  7. С зеленого горошка сливаем жидкость
  8. Отделяем белки трех яиц для украшения. Яйца нарезаем кубиками
  9. Белки трем на мелкой терке
  10. Все ингредиенты соединяем в миске. Солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем всё как следует.
  11. Салат выкладываем на плоское блюдо, ножом придаем круглую форму. Сверху равномерным слоем выкладываем тертые белки, смазываем майонезом
  12. Украшаем салат. Из морковки делаем нос, щеки, чубчик и ротик. Из маслин делаем глазки и реснички

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...