Оливье «Снеговик»
Красивая сказка о том, как самую тривиальную закуску из всех возможных (а именно столь любимое нашим народом «Оливье» или «Столичный»), превратить в настоящее украшение новогоднего стола, затратив при этом минимум усилий.
Рецепт оливье «Снеговик»
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 10
Ингредиенты
- Два куриных филе
- Восемь средних картофелин
- Две морковки
- Шесть яиц
- Два — три маринованных огурца
- Триста грамм зеленого горошка консервированного
- Двести грамм майонеза
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Дополнительно: отварная морковка, маслины — для украшения
Приготовление:
- Промываем морковку и картошку, выкладываем в казанок, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Варим на небольшом огне под крышкой, около двадцати минут. Овощи охлаждаем, очищаем
- Куриное филе вымываем, выкладываем в кастрюльку, заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения. Солим. Варим на небольшом огне под крышкой до готовности, около получаса
- Яйца варим вкрутую. Для этого яйца вымываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на среднем огне десять минут. Яйца заливаем холодной водой. Очищаем
- Морковку режем кубиками (оставляем половину для украшения)
- Аналогичным образом режем огурцы, а так же чищенный и вымытый лук
- Таким же образом режем картошку и куриное филе
- С зеленого горошка сливаем жидкость
- Отделяем белки трех яиц для украшения. Яйца нарезаем кубиками
- Белки трем на мелкой терке
- Все ингредиенты соединяем в миске. Солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем всё как следует.
- Салат выкладываем на плоское блюдо, ножом придаем круглую форму. Сверху равномерным слоем выкладываем тертые белки, смазываем майонезом
- Украшаем салат. Из морковки делаем нос, щеки, чубчик и ротик. Из маслин делаем глазки и реснички
Приятного аппетита!
Прочитано 504 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: