Оладьи на кислом молоке

Есть такая расхожая фраза — «не говори блин, пока не съешь оладушек». На самом деле блины и оладьи часто соседствуют друг с другом, особенно во время масленицы. Кислое молоко для них получить довольно легко — в свежее коровье молоко (два стакана) выжимаем сок с четверти лимона и оставляем настояться, на полчаса. Если же коровьего молока у вас под рукой нет — можно использовать простоквашу с молокозавода — она здесь прекрасно подойдет!


Оладьи на кислом молоке

Рецепт оладий на кислом молоке
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 3

Ингредиенты

  • Один стакан муки
  • Пол литра кислого молока
  • Два яйца
  • Пол чайной ложки соды
  • Соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

  1. Расколачиваем молоко, добавляем яйца, соль, соду, сахар, взбиваем все это венчиком. Добавляем муку и доводим массу до консистенции густой сметаны. Муку сильно не взбиваем — просто перемешиваем её, чтобы тесто оставалось комковатым
  2. Берем миску, наливаем туда горячей воды (с крана) и ставим в нее миску с тестом, накрываем полотенцем, дате постоять четверть часа
  3. Раскаляем как следует сковородку, наливаем в нее растительное масло и жарим оладьи (тесто кладем ложкой на сковородку, не перемешивая)

Оладьи можно подавать со сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: