Окорочка по-киевски

Рецепт, пришедший к нам из СССР. По сути — это один из вариантов домашней колбасы, который на праздничном столе будет смотреться столь же эффектно, как и на повседневном. Универсальная закуска!


Окорочка по-киевски

Рецепт окорочков по-киевски
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Украинская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Один куриный окорочок
  • Десять грамм твердого сыра
  • Одна столовая ложка сливок 10%
  • Одна чайная ложка рубленных грецких орехов и столько же рубленного лука
  • Одна долька чеснока
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Вымываем окорочок, затем просушиваем его бумажным полотенцем. Снимаем аккуратно кожицу, подтягиваем к нижней косточке (суставу) и оставляем на данном этапе
  2. Срезаем мясо и кладём его на разделочную доску.
  3. Когда дойдем до нижней косточки (сустава), отрубаемм основную кость окорочка. У нас остается кожа и сустав, то есть. с одной стороны наш будущий окорочок закрыт
  4. Мясо, срезанное с окорока, рубим ножом и отправляем в миску
  5. Добавляем к нему рубленый чеснок, лук (мелко порубленный), нарезанный кубиками сыр, орехи, сливки, соль, перец и перемешиваем
  6. Собираем наш окорок. Заполняем «мешочек» из кожи рубленым мясом. Сторона одна останется открытой. Закрываем её при помощи зубочисток
  7. На разогретой сковородке с растительным маслом, обжариваем окорок с двух сторон
  8. Далее, укладываем его в форму для выпечки, и отправляем в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на двдацать минут

Даем окороку полностью остыть, для лучшего эффекта охлаждаем пару часов в холодильнике. После этого можно делать всё, что душе угодно — или так есть, или делать нарезку для подачи на праздничный стол.. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...