Окорочка по-киевски
Рецепт, пришедший к нам из СССР. По сути — это один из вариантов домашней колбасы, который на праздничном столе будет смотреться столь же эффектно, как и на повседневном. Универсальная закуска!
Рецепт окорочков по-киевски
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Украинская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Один куриный окорочок
- Десять грамм твердого сыра
- Одна столовая ложка сливок 10%
- Одна чайная ложка рубленных грецких орехов и столько же рубленного лука
- Одна долька чеснока
- Растительное масло для обжарки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Вымываем окорочок, затем просушиваем его бумажным полотенцем. Снимаем аккуратно кожицу, подтягиваем к нижней косточке (суставу) и оставляем на данном этапе
- Срезаем мясо и кладём его на разделочную доску.
- Когда дойдем до нижней косточки (сустава), отрубаемм основную кость окорочка. У нас остается кожа и сустав, то есть. с одной стороны наш будущий окорочок закрыт
- Мясо, срезанное с окорока, рубим ножом и отправляем в миску
- Добавляем к нему рубленый чеснок, лук (мелко порубленный), нарезанный кубиками сыр, орехи, сливки, соль, перец и перемешиваем
- Собираем наш окорок. Заполняем «мешочек» из кожи рубленым мясом. Сторона одна останется открытой. Закрываем её при помощи зубочисток
- На разогретой сковородке с растительным маслом, обжариваем окорок с двух сторон
- Далее, укладываем его в форму для выпечки, и отправляем в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на двдацать минут
Даем окороку полностью остыть, для лучшего эффекта охлаждаем пару часов в холодильнике. После этого можно делать всё, что душе угодно — или так есть, или делать нарезку для подачи на праздничный стол.. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: