Немного о Швейцарской кухне

Швейцария — это государство в западной Европе, почти «середина света», ведь она находится в самой середине Европы. Местность Швейцарии состоит из гор, лесов, водопадов и озер. Настоящее райское местечко, красота неописуемая. И местные жители в полном объеме извлекают пользу из окружающей природы. Они ведут активный образ жизни, обязательно один раз в неделю занимаются спортом.

Озера довольно холодные во Швейцарии, но это не мешает в них купаться. Швейцарцы не боятся холодной воды. Даже наоборот плаванье стимулирует кровообращение, улучшает обмен веществ. И после такого занятия неплохо бы покушать сытную пищу. В частности, приготовить ячневый суп, который содержит клетчатку, белок и бета-глюкан. Эти компоненты согревают и придают сил. Вообще изначально ячневый суп готовили фермеры, для того, чтобы прибавить сил и зарядиться энергией. Ячмень богат углеводами, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Жители Швейцарии любят ячневую крупу, поэтому они и живут долго.

Ячмень дешевый, доступный, культивировался сотни лет. Если уметь его готовить, то и суп и каша смогут стать любимым блюдом в семье. Варить ее нужно не долго, всего сорок минут. Важно это делать на медленном огне, если она будет сильно кипеть, вкусной она не получится. Вообще большинство круп необходимо варить именно на медленном огне. После приготовления добавьте полторы чайных ложки горчицы, примерно двадцать грамм сыра, соль перец по вкусу. А если прибавить сюда еще овощное рагу, то ячменная крупа будет просто сказочной.

Еще Швейцарская кулинария славится таким блюдом, как фондю. Корни этого блюда тоже уходят в прошлое. Его придумали пастухи, которые на долгое время уходили на пастбища. В горах необходимо было что-то кушать, а под рукой были только хлеб, сыр и вино. Так и приноровились пастухи нагревать сыр с вино и макать туда хлеб. Так и появилось это блюдо. Кстати, с ним связаны еще и швейцарские традиции. Раньше ронять кусочек хлеба в сыр было запрещено и за это было наказанием удары плетью. Но сейчас традиции преобразились в шутливую игру. Если девушка роняет кусочек, она должна поцеловать всех, сидящих за столом, а если мужчина уронит, то он покупает бутылку вина. Если же дважды уронить хлеб, то необходимо в следующий раз самому встречать гостей и угощать их фондю. Конечно, это традиционное фондю, но сейчас более популярно фондю из шоколада и фруктов.

А вы какие знаете традиционные блюда Швейцарии?

Оцените статью:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: