Забыли пароль?

Крепкие алкогольные напитки

Сангрия (Sangria)

Сангрия — традиционный испанский алкогольный коктейль, на основе красного вина и содовой воды. Его ныне подают в самых изысканных ресторанах. Идеальный напиток для праздничного стола

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Валенсийская вода

Напиток, придуманный в одном из ресторанов Валенсии. В его основе довольно гремучая смесь из крепкого апельсинового ликера и игристого испанского вина. Этот напиток станет украшением любого торжества!

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Коктейль «Ист-Индия» (East India)

По легенде,данный напиток, начали пить со второй половины XIX века, в одном из клубов Лондона, который назывался «East India». Там собирались собирались участники Ост-Индской кампании.А на бумаге вариант приготовления данного микса, впервые появился в 1882 году, в книге одного миксолога из США. Правда тогда вместо малинового сиропа применялся ананасовый.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Коктейль «Эспрессо-мартини»

Этот микс обрел популярность в 90-е годы прошлого века. Временами его называют «диско -коктейлем» по причине наличия крепкого алкоголя. А с настоящим «Мартини» его связывает лишь название

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Коктейль «Чатем-хотел-спешл» (Chatham Hotel Special)

Коктейль, который придумали в середине ХХ века, в ресторане нью-йоркской гостиницы «Чатем», которой теперь, к сожалению, не существует. Однако благодаря своей простоте, напиток очень быстро обрел популярность за пределами отеля, а рецепт сохранился до наших дней

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Маргарита

Один из немногих мексиканских алкогольных коктейлей со льдом. Правда и тут есть соль. Вообще, удивительный народ — мексиканцы. Почти вся кухня у них содержит острые соусы, перец и соль. И этот коктейль не исключение

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячий яблочный сидр с апельсиновой цедрой и специями

Несколько измененный французами знаменитый яблочный напиток. Особенно полезен он будет в зимнюю пору. Однако по прежнему главное — не перебрать.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Коктейль «Сан-Мартин» (San Martin)

Этот напиток получил свое название в честь военачальника Хосе де Сан-Мартина, героя войны за независимость колоний от Испании, расположенных в Латинской Америке. Как всегда, самое главное — знать меру в потреблении

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Коктейль «Пайнэппл-раунд» (Pineapple Round)

А этот коктейль — уже чисто российское изобретение. Впервые изготовлен в московском баре, под названием «Белка». Из названия явствует, что одним из компонентов этого напитка является ананас

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Коктейль "Truly British"

Название этого коктейля переводится, как «Настоящий британский». А всё почему? А потому, что жители туманного Альбиона просто без ума от бузины. Ну и от джина конечно

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Коктейль «Май-тай» (Mai Tai)

Название этого коктейля, в переводе с таитянского означает «Хороший». По легенде, напиток изобретен в одном из ресторанов города Окленд, штат Калифорния, в 1944 году. И якобы, был одобрен несколькими представителями острова Таити, зашедшими в ресторан

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Коктейль «Звездная пыль»

Нехитрый шот, который обычно делают на основе старой доброй русской водки. Однако в нашем случае, мы используем более изысканный вариант — на основе шотландского виски. Разумеется, как и с любым другим алкогольным напитком, с этим надо знать меру. Иначе «Звездная пыль» рискует обернуться «небом в алмазах»!

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Коктейль «Московский мул»

Этот коктейль в 40-х годах прошлого века, прославил водку в США. Впрочем, и на родине он обрел некоторую популярность. Обычно подаётся в медной кружке, однако теперь этим правилом зачастую брезгуют

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Коктейль «Мятный джулеп»

Этот коктейль с 1938 года является официальным напитком скачек «Дерби Кентуки» в США. Подается в бокалах из серебра или олова и пьётся с помощью металлической трубочки

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Коктейль «Шприцер» (Spritzer)

А этот коктейль имеет немецко — австрийские корни, собственно там он и пользуется огромной популярностью. Пропорциональное соотношение компонентов может быть любым. Рецепт в данном случае лишь выступает в роли некоего эталона

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Коктейль "Кир - ройял"

В девичестве этот коктейль — смесь черносмородинного ликера и белого вина. А вариантов существует масса. Сегодня мы рассмотрим такой вариант, который подают в качестве аперитива в самых роскошных ресторанах

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Коктейль «Куба-либре»

По легенде, этот коктейль родился в результате тоста, произнесенного по случаю освобождения Кубы от власти Испании, в 1898 году. Однако есть небольшая неувязка — кола появилась на «острове свободы» явно не раньше 1900 года.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Коктейль «Эпплджек»

Знаменитый американский коктейль, европейской версии. Компонент «Эпплджек» за пределами США достаточно малоизвестен, поэтому в нашем случае его будет подменять Кальвадос. Как и со всеми прочими алкогольными коктйлями, рекомендуется соблюдать дозировку

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
«Кальвадос-коктейль»

Рецепт этого коктейля был изобретен американским барменом, эмигрировавшим во времена «сухого закона» из США в Англию, и работавшем в лондонском отеле «Савой».

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Коктейль «Негрони»

Название этого коктейля, по некоторым сведениям, связано со знатным итальянцем Камилло Негрони. В 1919 году, он пожелал, чтобы бармен изготовил крепленую версию коктейля «Американо». Учтите, что этот коктейль нужно готовить и употреблять довольно быстро, дабы не допустить таяние льда в бокале.

ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...
Наверх