
Обычно, данный напиток замешивают на основе джина. Однако, у текилы больше прав считаться основным компонентом, для этого напитка, ибо так называется один из заводов по производству текилы в Мексике
Обычно, данный напиток замешивают на основе джина. Однако, у текилы больше прав считаться основным компонентом, для этого напитка, ибо так называется один из заводов по производству текилы в Мексике
Связан ли этот коктейль с «Аляской», доподлинно неизвестно. На этот вопрос не может ответить ни одна энциклопедия о коктейлях. Однако, вкус полностью соответствует названию — холодный и освежающий. Впервые этот коктейль был приготовлен вначале 30-х годов прошлого века в США
Напиток роился одновременно с фильмом «Кровь и песок», который вышел в 1922 году. Собственно, название напиток получил благодаря своему цвету
Перуанская национальная гордость, придуманная в начале прошлого века, барменом, по имени Виктор Моррис, который открыл свой бар в Лиме.
Этот коктейль получил свое название за легкость и нежный фиолетовый цвет. В начале ХХ века, использовали фиалковый ликер, и тогда цвет становился совсем похожим на ночное небо. Сегодня мы будем готовить именно классический вариант этого коктейля
Коктейль, придуманный в Нью-Йорке в сороковых годах прошлого века. Представляет собой тонкое сочетание джина и сладкого вермута, с ноткой ананаса. Без сомнения, этот напиток будет украшением праздничного стола
Клены выкрасили город, колдовским каким-то цветом. Это скоро, это скоро, бабье лето, бабье лето… Именно так называется португальский коктейль, который мы будем готовить сегодня.
Очень простой коктейль, названый в честь английского клуба «Buck’s», где он. собственно и был изобретен в 1921 году. Позже, французы изменили рецепт на такой, в котором шампанского и апельсинового сока было поровну и назвали его «Мимозой».
Довольно знаменитый в США и Европе коктейль.Этот коктейль очень любит один из героев сериала «Mad Men». Так же является одни из шести «базовых» коктейлей по утверждению Дэвида Эмбери, автора книги «The Fine Art Of Mixing Drinks», которая по сути является энциклопедией коктейлей ХХ века
Сегодня мы научим вас готовить вкусную настойку из черной смородины, которую можно купить в магазине в замороженном виде, а можно вырастить на своей даче. Более того, эту настойку по старинному рецепту мы будем готовить с помощью новых технологий, то есть с помощью мультиварки. Этот невероятно вкусный напиток не стыдно поставить на праздничный стол и удивить гостей.
Лето, солнце, фрукты, ягоды, овощи. Но что делать, когда на даче уже все что можно собрать собрано, вареньями и компотами забиты все полки в погребе, а дети уже и так объелись витаминами до сыпи на румяных щечках? Самое время подумать о взрослых и о том, как приготовить вкусный домашний спиртной напиток из собранного урожая. Итак, сегодня готовим вкусный абрикосовый ликер.
Рецепт, придуманный отечественными барменами. Отлично подойдет любителям «недорогой экзотики». Такой напиток займет достойное место на праздничном столе.
Альтернативная версия классического французского алкогольного коктейля. Отличное решение для праздничного стола. Только учтите, что в отличии от многих прочих коктейлей, на приготовление этого потребуется значительное количество времени
Тонкий итальянский алкогольный коктейль. Идеален для праздников, которые приходятся на сезон персиков.Главное — не перебрать с употребляемым количеством.
В книге 1922 года, которая называется «Азбука смешивания коктейлей», впервые появился рецепт этого коктейля. Утверждают, что изобрёл его спортивный редактор газеты «New York Herald». В первой версии использовался ржаной виски
Не смотря, что напиток назван именем известного героя Шотландии, на самом деле он придуман в Нью-Йорке, в самом конце XIX века, по случаю премьеры оперы, которая так и называлась — «Роб Рой»
Коктейль, изобретенный в баре отеля «Чатем», который правда был расположен не в Нью-Йорке, а в Париже. В основу напитка заложены вишневая водка (кирш) и сухой вермут
Французы, изобрели в 1897 году 75 мм. полевую пушку, ставшую одним из главных орудий первой мировой войны. Она действовала мягко, но мощно. Это же свойство присуще и коктейлю, изобретенному одним из барменов в Париже, в баре «Нью-Йорк»
Название этого коктейля, буквально означает «Драгоценность». Впервые его рецепт появился в книге бармена из США, Гарри Джонсона. Есть большая вероятность, что напиток изобретен им же