
Знаменитый американский коктейль, придуманный в самой демократичной стране мира в период действия «сухого закона». Его даже сервировали в чашках для чая лишь для того, чтобы полиция не закрыла бар
Знаменитый американский коктейль, придуманный в самой демократичной стране мира в период действия «сухого закона». Его даже сервировали в чашках для чая лишь для того, чтобы полиция не закрыла бар
По всей вероятности, этот коктейль был изобретен в США, иммигрантами из Италии (на что намекает происхождение одного из компонентов, ведь родина Амаретто — Сицилия). Готовиться такой коктейль элементарно
Этот коктейль, с названием, отдающим криминальной ноткой, вероятно, отечественного происхождения. Для изготовления этого праздничного напитка, лучше всего использовать брют — сочетание горького и сладкого будет идеальным
Доподлинно неизвестно, где и когда впервые приготовили этот коктейль. Своё название он получил благодаря одному из компонентов — молоку, которое вкупе с бананом здорово смягчает крепость абсента
История происхождения этого коктейля неизвестна. Есть предположение, что это вариант «Мартини» — некоего другого коктейля, который стал популярен благодаря сериалу о Джеймсе Бонде. Напиток этот весьма жгучий!
Довольно простой, но весьма любопытный коктейль, который позволит сделать ярче любой праздник. Иногда даже бокал шампанского может показаться слишком банальным развлечением, и хочется чего-то необычного, но не через край.
Этот коктейль хоть и придуман в жаркой Кубе, пить его лучше всего по прохладе или вовсе по холодной погоде, так как пьют его обязательно горячим. Пиво перед приготовлением, необходимо подогреть. Вкус коктейля — терпкий и чуть горьковатый
Коктейль, получивший своё название из-за цвета. Белый ром и клюквенный морс вкупе дают цвет той самой алой зари, которая обычно занимается по утрам. Это очень красиво выглядит. Выпивать сей шот, нужно как и все остальные — залпом!
Название коктейля говорит само за себя. Это невероятно жгучая смесь из пива, коньяка, соли и черного молотого перца. Адский пожар внутри вашего организма просто гарантирован. Отсюда мораль: этим напитком злоупотреблять не стоит.
Существует легенда, что этот коктейль был придуман летчиками отечественной боевой авиации, в трудные времена, когда денег на учебные полёты, практически не выделяли. А такой коктейль помогал легко «улететь в небо».
Простой, но довольно изысканный и вкусный алкогольный коктейль, родом с Кубы. Отличное угощение для вечеринки, дня рождения, и любого другого подобного торжества.
Настоящий маленький праздник для взрослых. Кофе с ирландским виски — лучшее украшение вечернего застолья в выходной день. Имейте ввиду: такой напиток нужно подавать сразу после приготовления.
Этот коктейль является альтернативой коктейлю «Космополитен». Придуман он был в 1984 году барменом Диком Брэдселлом из лондонского Fred’s Club. В отличие от упомянутого «Космополитена» этот коктейль является более жестким
Простенький коктейль, для любителей экзотических смесей с ирландским ликером «Бейлис». Идеально подойдёт для тихого праздника, участвовать в котором будут исключительно взрослые
По легенде, этот коктейль родился в конце Первой мировой войны в Париже — в одном бистро, куда для того, чтобы пропустить порцию-другую приезжал на мотоцикле с коляской (именно эта коляска по — английски и называется sidecar) один американский армейский капитан. Затем, бармен Пэт МакГарри привез рецепт в Лондон — и коктейль обрел мировую известность.
Для данного варианта «Манхэттена» (который, впрочем, довольно далекот оригинала, рецепт которого включает ржаной виски, вермут и ангостуру) требуется ореховый ликер, в состав которого входит бальзамический уксус
Простой алкогольный коктейль, изготовляемый преимущественно для вечеринок. Очевидно изобретен в США, а спустя время — добрался до наших краёв. Как всегда, главное в употреблении алкогольного напитка — не перебрать.
Напиток, без которого не обходится ни одна «крутая» вечеринка. Приготовить его довольно просто. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Главное во время употребления — не перебрать лишнего.
Горячительный алкогольный напиток родом из Швеции, где он появился во времена позднего средневековья. Обычно его принято подавать на рождество, впрочем, он вполне сгодится для любого торжества. Обычно его готовят на основе красного вина, мы же будем готовить вариант с применением белого.