Мясо тушеное в горшочках

Мясо — одно из основных видов пищи почти всего населения Земли.
Существует множество различных блюд из разных сортов мяса, будь то говядина, свинина, баранина или мясо птицы.


Мясо тушеное в горшочках

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления тушеного мяса в горшочках — относительно простого и в то же время очень вкусного блюда.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Общее время: 3 часа
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Один килограмм говяжьей вырезки
  • Три средних луковицы
  • Одна головка чеснока
  • Один средний томат
  • Сто грамм сыра
  • Восемьдесят грамм сливочного масла
  • Восемь столовых ложек майонеза без верха
  • Соль, черный перец

Приготовление:

  • Говядину зачищаем от плёнок и лишнего жира, потом режем её небольшими кусочками
  • Луковицы режем мелкими кубиками, и такими же образом нарезаем томат
  • Очищаем чеснок. Оставляем четыре дольки целыми, а всё, что осталось измельчаем
  • Нарезанную кусочками говядину, луковицы, томат и чеснок помещаем в глубокую миску, солим по вкусу, добавляем чёрный перец. Так же, можно добавить любимые приправы для мяса.
  • Говядину и овощи хорошенько мнём руками и оставляем мариноваться минут на двадцать — тридцать
  • Режем картофель кубиками, поменьше одного сантиметра
  • Как только мясо промаринуется — заполняем им горшочки примерно до половины объёма. Сверху накладываем по одной столовой ложке майонеза
  • На майонез выкладываем картофель
  • Сыр нарезаем крупными пластинами (четыре штуки)
  • Сливочное масло режем на четыре части
  • В каждый из четырёх горшочков выкладываем по целому зубчику чеснока, по кусочку сыра и сливочного масла
  • Сверху ещё раз накладываем по одной столовой ложке майонеза
  • Горшочки поставить в духовку, на два часа, при температуре сто девяносто градусов. Предварительного разогрева духовки не требуется
  • По прошествии 2 часов, блюдо готово

Перед подачей к столу, горшочкам нужно дать немного остыть. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...