Мясные гнезда
Простое блюдо для тех, кто, может быть, устал от самых обыкновенных котлет. Это блюдо универсально — оно годится и на повседневный обед, и на праздничном столе тоже достойное место займёт.
Рецепт мясных гнезд
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Шестьсот грамм фарша (говядина со свининой)
- Одно яйцо
- Четыре средних шампиньона
- Два — три сухих ломтика батона
- Сто миллилитров молока
- Одна столовая ложка оливкового масла
- Пол пучка зелени петрушки
- Семьдесят пять грамм твердого сыра
- Одна столовая ложка сметаны
- Сто грамм панировочных сухарей
- Приправа для грибов, соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Замачиваем в горячем молоке сухари (ломтики батона).
- Грибы моем, насухо вытираем, мелко нарезаем. Обжариваем грибы с мелко нарезанным луком на разогретой сковороде с маслом, несколько минут, до испарения сока. Добавляем приправу и сметану и еще жарим три — пять минут
- Мясо пропускаем еще раз через мясорубку вместе с размоченными в молоке батоном и петрушкой. Добавляем яйцо, соль, перец. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш. Мокрыми руками разделяем на порции
- Обваливаем мясные колобки в панировочных сухарях. Маленьким стаканом делаем углубления, вокруг стакана – бортики
- В углубление каждого «гнезда» выкладываем по одной чайной ложке грибов.
- С помощью лопатки аккуратно перенести «гнезда» на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом. Запекаем мясные «гнезда» в духовке полчаса при температуре сто восемьдесят градусов
- На мелкой терке натираем сыр и выкладываем в «гнезда». Запекаем их еще пятнадцать — двадцать минут, чтобы сыр немного зарумянился
- Готовые мясные «гнезда» с грибами выкладываем на тарелку и украшаем свежими овощами
Приятного аппетита!
Прочитано 264 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: