Мясные гнезда

Простое блюдо для тех, кто, может быть, устал от самых обыкновенных котлет. Это блюдо универсально — оно годится и на повседневный обед, и на праздничном столе тоже достойное место займёт.


Мясные гнезда

Рецепт мясных гнезд
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Шестьсот грамм фарша (говядина со свининой)
  • Одно яйцо
  • Четыре средних шампиньона
  • Два — три сухих ломтика батона
  • Сто миллилитров молока
  • Одна столовая ложка оливкового масла
  • Пол пучка зелени петрушки
  • Семьдесят пять грамм твердого сыра
  • Одна столовая ложка сметаны
  • Сто грамм панировочных сухарей
  • Приправа для грибов, соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Замачиваем в горячем молоке сухари (ломтики батона).
  2. Грибы моем, насухо вытираем, мелко нарезаем. Обжариваем грибы с мелко нарезанным луком на разогретой сковороде с маслом, несколько минут, до испарения сока. Добавляем приправу и сметану и еще жарим три — пять минут
  3. Мясо пропускаем еще раз через мясорубку вместе с размоченными в молоке батоном и петрушкой. Добавляем яйцо, соль, перец. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш. Мокрыми руками разделяем на порции
  4. Обваливаем мясные колобки в панировочных сухарях. Маленьким стаканом делаем углубления, вокруг стакана – бортики
  5. В углубление каждого «гнезда» выкладываем по одной чайной ложке грибов.
  6. С помощью лопатки аккуратно перенести «гнезда» на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом. Запекаем мясные «гнезда» в духовке полчаса при температуре сто восемьдесят градусов
  7. На мелкой терке натираем сыр и выкладываем в «гнезда». Запекаем их еще пятнадцать — двадцать минут, чтобы сыр немного зарумянился
  8. Готовые мясные «гнезда» с грибами выкладываем на тарелку и украшаем свежими овощами

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...